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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Guarnizo, Zulema de la Nube-
dc.contributor.authorIpiales Gualán, Danilo Paul-
dc.date.accessioned2016-07-26T22:03:39Z-
dc.date.available2016-07-26T22:03:39Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15113-
dc.descriptionIn practice, water is a highly used resource in most dental treatments, so you should get proper treatment to prevent the growth of microorganisms and mainly that patients at risk of contamination . In the present study we conducted a bacteriological analysis of water used for dental treatment of patients attending the Comprehensive Clinical Dentistry, National University of Loja , performed in the laboratory of the School of Veterinary Medicine, National University Loja. Samples were taken , of Carigán Distribution Network , the place where water is collected at the clinic , of water reservoirs and then leaving the triple syringe of all units of the Clinic and control group performed a distilled water analysis . From the results, it was found that 66.6 % of 24 samples tested in the clinic, are about 200 CFU (Colony Forming Units) / ml , maximum average American Dental Association has water for use in dentistry and also became evident that contamination occurs more in the triple syringe in water reservoirs. Keywords: Bacteriological analysis water, patients, contamination.es_ES
dc.description.abstractEn la práctica profesional, el agua constituye un recurso altamente utilizado en la mayoría de los tratamientos dentales, por lo que debe recibir un tratamiento adecuado para evitar el desarrollo de microorganismos y principalmente que los pacientes corran riesgo de contaminación. En el presente estudio se realizó un análisis bacteriológico del agua utilizada para los tratamientos dentales de los pacientes que acuden a la Clínica Integral Odontológica de la Universidad Nacional de Loja, realizado en el laboratorio de la Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional de Loja. Se tomaron las muestras; de la Red de Distribución de Carigán; del lugar donde se recolecta el agua en la Clínica; de los reservorios de agua y luego de salir de la jeringa triple de todas las unidades de la Clínica y como grupo control se realizó un análisis del agua destilada. De los resultados, se obtuvo que el 66.6% de 24 muestras analizadas en la Clínica, están sobre las 200 UFC (Unidades Formadoras de Colonias)/ml, promedio máximo que la Asociación Dental Americana dispone para el agua de uso odontológico e igualmente se evidenció que la contaminación se presenta más en la jeringa triple que en los reservorios de agua. Palabras claves: Análisis bacteriológico, agua, pacientes, contaminación.es_ES
dc.format.extent110 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectANÁLISIS BACTERIOLÓGICOes_ES
dc.subjectCONTAMINACIÓNes_ES
dc.titleAnálisis bacteriológico del agua utilizada en los pacientes que acuden a la clínica odontológica de la universidad nacional de loja, a realizarse diversos tipos de tratamientos, durante el periodo septiembre- octubre del 2013.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH

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