Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15083
Título : Determinación del costo de producción de camarón en la camaronera “mar y cielo” en el sector la maravilla cantón Santa Rosa, periodo febrero a mayo del 2015
Autor : Gómez Gómez, Luz Judith
Becerra Cabrera, Cecilia Dolores
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA
DETERMINACION DEL COSTO DE PRODUCCION
CAMARONERA
Fecha de publicación : 2016
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como objetivo La “DETERMINACIÓN DEL COSTO DE PRODUCCION DE CAMARON EN LA CAMARONERA “MAR Y CIELO” EN EL SECTOR LA MARAVILLA CANTÓN SANTA ROSA, PERIODO FEBRERO A MAYO DEL 2015”, atendiendo la necesidad de establecer el costo de producción de camarón, propiedad de la Sra. Maryuri Gabriela Aponte Jumbo. Se desarrolló en base al Reglamento de Régimen Académico de la Universidad Nacional de Loja, previo a optar el Grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría CPA. Para el desarrollo de la presente investigación se recopilo datos proporcionados por la Sra. Maryuri Gabriela Aponte Jumbo gerente de la camaronera, para ello fue necesario realizar un inventario inicial, plan y manual de cuentas, para posteriormente proceder al registro contable de cada uno de los movimientos económicos, y así cumplir con los objetivos planteados principalmente con la determinación del costo de camarón en esta empresa. Al término de este trabajo se elaboró las conclusiones como problema principal de la camaronera “Mar y Cielo”, esta no posee un sistema de control de costos, en la distribución de la materia prima, la mano de obra y los costos indirectos, elementos necesarios en la producción de camarón, dando lugar a elaborar recomendaciones para mejoras de la empresa y toma de decisiones.
Descripción : The present research work aims to the "determination of the cost of production of SHRIMP" in the SHRIMP "Sea and sky" in the SECTOR LA MARAVILLA CANTON SANTA ROSA, February to may period of 2015 serving the need to establish the cost of production of shrimp, owned by Ms. Gabriela Aponte. Se nexus base regulations for academic regime of the National University of Loja prior to choose the degree of engineer in accounting and CPA audit. The development of this research are compiled data provided by the Eng. Gabriela Aponte Manager of the shrimp, so it was necessary to carry out an initial inventory, chart of accounts, accounts manual, and subsequently proceeded to the ledger of each economic movements, and thus meet the objectives mainly with the determination of the cost of shrimp in this company. At the end of this work was to draw up the conclusions as the shrimp "Sea and sky" main problem does not have a system of cost control, in the distribution of raw material, labor and indirect costs elements required in the production of shrimp, resulting in recommendations for improvements of the company and decision-making.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15083
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cecilia Dolores Becerra Cabrera.pdf9,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.