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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDr. Homero Rivadeneira Jaramillo.en_US
dc.contributor.authorIMAICELA PINZÓN, JENNY JOVANNA-
dc.date.accessioned2013-08-24T19:30:20Z-
dc.date.available2013-08-24T19:30:20Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1464-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se relaciona con la APLICACIÓN DEL PROCESO CONTABLE Y DETERMINACIÓN DEL COSTO DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA EN LA GRANJA AVÍCOLA “LEÓN VERGARA GUIDO” DE LA PARROQUIA SARACAY, CANTÓN PIÑAS, PROVINCIA DE EL ORO, PERIODO ABRIL - JUNIO DEL 2010, en donde la falta de un control contable de costos agropecuarios no ha permitido el establecimiento de costos agropecuarios en la producción del pollo y en el manejo adecuado de los tres elementos de producción, insumos y materiales, mano de obra y otros costos indirectos de producción y consecuentemente la determinación de una rentabilidad razonable. Los objetivos de la investigación se orientaron a aplicar un proceso contable de costos agropecuarios para la granja avícola para lo cual se planeó en primer lugar realizar el control contable de los tres elementos del costo en la producción avícola, tanto insumos y materiales, mano de obra y costos indirectos de producción, determinar el costo unitario y total de la producción de pollos y balaceado en un periodo comprendido de abril - junio del 2010, con la finalidad de fijar los precios de ventas, presentar los estados financieros, que permitan una adecuada toma de decisiones, para el mejor desarrollo de la avícola. Al plantear la aplicación de un sistema de contabilidad de tipo agropecuario, se pudo controlar de mejor manera los elementos de la producción, como son la mano de obra, insumos y materiales, y costos indirectos de producción, con lo cual se pudo obtener mejores resultados económicos y financieros que va a favorecer notablemente a la avícola y especialmente a su propietario, con lo cual podrá adoptar mejores decisiones en la conducción tanto administrativa, contable y financiera de la misma. Al finalizar el trabajo se plantearon conclusiones y recomendaciones como las siguientes, poner en práctica el proceso del control de costos, con lo cual se tiene un manejo adecuado especialmente de los insumos y materiales materia prima para la alimentación que son los balanceados, también se concluye que los costos indirectos deben ser tomados en cuenta al momento de determinar costos por cuanto estos tienen un incidencia directa en el costo total y unitario de cada producción de pollo, además es necesario que la contabilidad general que llevan se deje de aplicar y se contrate a un contador especializado en costos para que pueda ejecutar la propuesta, con lo cual el propietarios podrá tomar decisiones en la conducción administrativa y financiera de la empresa.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleAPLICACIÓN DEL PROCESO CONTABLE Y DETERMINACIÓN DEL COSTO DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA EN LA GRANJA AVÍCOLA “LEÓN VERGARA GUIDO” DE LA PARROQUIA SARACAY, CANTÓN PIÑAS, PROVINCIA DE EL ORO, PERIODO ABRIL - JUNIO DEL 2010.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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