Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13954
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Salcedo López, Galo | - |
dc.contributor.author | VÁSQUEZ TRUJILLO, MÁXIMO ENRIQUE | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-14T23:05:38Z | - |
dc.date.available | 2016-06-14T23:05:38Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13954 | - |
dc.description | At present the lack of nutritional and commercial information about the different materials that our Province of Loja has led us to go unnoticed in the development of different products, such as honey bee, which is a product highly nutritional and is not marketed in an appropriate manner . Therefore this work focuses on the development and marketing of a product made from honey as is the nougat, which is produced under quality standards and good manufacturing practices in order to achieve a final product that meets the needs of end consumers and represents an adequate nutritional alternative . The methodology used by the survey conducted in the city of Loja throw in market research that there is an unmet demand for 18,500 units honey nougat as well as financial analysis gives an IRR of 21.74 % and a NPV of 7483.47 USD and the market research that tells us that our honey nougat for marketing and acceptance does not depend on age or gender of the consumer giving us a competitive advantage over other types of candy . With an acceptance of 88% of respondents give us the guidelines to make the project profitable . Therefore we conclude that with an initial production of 18,500 units per month and an annual growth of 3 % can reach an estimated 222,000 units nougat honey as well as marketing it 's done directly with the different channels production but it was determined that the constitution foresees realizarce with 3 strategic partners for a better distribution of nougat, and managed to be at different selling point, as this is an affordable product for everyone . With this type of demoindustria of the Province of Loja will be enhanced with the development of enterprises dedicated to give the proper value to the different raw material has Loja. Different Lojanos ventures shall be reinforced with the support of local authorities and especially the citizens. | es_ES |
dc.description.abstract | En la actualidad la falta de información nutricional y comercial acerca de las diferentes materias primas que tiene nuestra Provincia de Loja nos ha llevado a pasar desapercibidos en la elaboración de diferentes productos, como es el caso de la miel de abeja, que es un producto altamente nutricional y no se comercializa de una forma adecuada. Por ello el presente trabajo se enfoca a la elaboración y comercialización del turrón de miel de abeja que es un producto elaborado a base de la miel de abeja, el mismo que es elaborado bajo parámetros de calidad y buenas prácticas de manufactura, para lograr así un producto final que satisfaga las necesidades del consumidor final y represente una alternativa nutricional adecuada. La metodología aplicada mediante la encuesta realizada en la ciudad de Loja arrojo en el estudio de mercado que existe una demanda insatisfecha de 18500 unidades de turrón de miel de abeja, asi como el análisis financiero nos da un TIR de 21.74% y un VAN de 7483.47 USD y el estudio de mercado que nos indica que el turrón de miel de abeja para su comercialización y aceptación no depende de la edad ni el sexo del consumidor dándonos una gran ventaja competitiva con respecto a otro tipos de dulces. Con una aceptación del 88% de los encuestados nos dan la pauta para que el proyecto sea muy rentable. Por lo tanto concluimos que con una producción inicial de 18500 unidades mensuales y un crecimiento anual del 3% se puede llegar a una producción estimada de 222000 unidades de turrón de miel de abeja asi como la comercialización se la realizará de forma directa con los diferentes canales pero se determinó que la constitución que prevee realizarce con 3 socios estratégicos para una mejor distribución del turrón, así lograremos estar en los diferentes punto de venta, ya que este es un producto asequible para todos.Con este tipo de la demoindustria de la Provincia de Loja será reforzada con el desarrollo de empresas dedicadas a darle el valor agregado adecuado a las diferentes materia primas que posee Loja. Los diferentes emprendimientos de los lojanos deberán estar reforzados con el apoyo de autoridades locales y sobre todo de los conciudadanos. | es_ES |
dc.format.extent | 124 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | INGENIERIA EN ADMINISTRACION EN PRODUCCION AGROPECUARIA | es_ES |
dc.subject | FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION | es_ES |
dc.title | Factibilidad para la producción y comercialización de turrón de miel de abeja en la ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
tesis final arreglado 28 nov.pdf | 2,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.