Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13928
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ortega Rojas, Ruth | - |
dc.contributor.author | Vera Vidal, Hugo Gualberto | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-14T22:15:02Z | - |
dc.date.available | 2016-06-14T22:15:02Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13928 | - |
dc.description | The poultry activity in our country, is one of the most economically dynamic and profitable, since that the chicken meat and eggs are an essential part of the family diet food, however, in the canton Pindal, with all the potential they possess to new ventures, has a high unmet demand for chicken meat. This research aims to develop a feasibility project that give technical and financial viability to the creation of a company with production and marketing of broiler chickens in the Canton Pindal to arrange for this deficiency. To work the different variables and category of study, we used the inductive methods and analytic-synthetic, with the support of the techniques of survey research and documentary that allowed for the analysis, comparison and interpretation of the facts discussed and raise the corresponding conclusions and recommendations. The most relevant results obtained allow to assert that, in the canton Pindal there is a growing demand for chicken meat that cannot be satisfied by local farmers and, has the resources environmental, human and technical, the physical infrastructure and competitive conditions necessary to engage in the activity of poultry broiler chickens with guarantees to obtain adequate levels of return on investment. Finally, it is recommended that you design an investment project based technical, legal and financially that enable take advantage of the availability of human and technical resources, social and economic infrastructure, environmental and legal conditions that provides the canton Pindal, for indulging in poultry activity of chickens for fattening as an alternative to the generation of new sources of income and employment | es_ES |
dc.description.abstract | La actividad avícola en nuestro país, es una de las cadenas productivas más importante dentro del sector pecuario , puesto que la carne de pollo y los huevos constituyen parte esencial de la dieta alimentaria familiar, sin embargo, en el cantón Pindal, con todas las potencialidades que posee para nuevos emprendimientos, tiene una elevada demanda insatisfecha de carne de pollo. Por lo que la presente investigación tiene el objetivo de elaborar un proyecto de factibilidad que otorgue viabilidad técnica y financiera a la creación de una empresa de producción y comercialización de pollos de engorde en el Cantón Pindal que supla esta deficiencia. Para trabajar las diferentes variables y categoría de estudio, se emplearon los métodos inductivo y analítico-sintético, con el apoyo de las técnicas de la encuesta e investigación documental, que permitieron el análisis, contrastación e interpretación de los hechos abordados y plantear las conclusiones y recomendaciones correspondientes. Los resultados más relevantes obtenidos permiten aseverar que, en el cantón Pindal existe una demanda creciente de carne de pollo que no puede ser satisfecha por los avicultores locales y, posee los recursos ambientales, humanos, técnicos, la infraestructura física y las condiciones competitivas necesarias para emprender en la actividad avícola de pollos de engorde con garantías de obtener adecuados niveles de rentabilidad de la inversión. Finalmente, se recomienda diseñar un proyecto de inversión sustentado técnica, legal y financieramente que posibilite aprovechar la disponibilidad de recursos humanos y técnicos, infraestructura social y económica, condiciones ambientales y legales que proporciona el cantón Pindal, para incursionar en la actividad avícola de pollos de engorde como alternativa para la generación de nuevas fuentes de ingresos y empleo | es_ES |
dc.format.extent | 84 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | INGENIERIA EN ADMINISTRACION Y PRODUCCION AGROPECUARIA | es_ES |
dc.subject | FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE POLLOS DE ENGORDE EN EL CANTON PINDAL | es_ES |
dc.title | Factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de pollos de engorde en el cantón Pindal | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS FINAL HUGO.pdf | 2,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.