Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13858
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArévalo Torres, José Luis-
dc.contributor.authorCastillo Maldonado, Silvia Graciela-
dc.date.accessioned2016-06-13T20:04:24Z-
dc.date.available2016-06-13T20:04:24Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13858-
dc.descriptionThis research entitled EATING HABITS FOR IMPROVING SCHOOL PERFORMANCE IN STUDENTS OF SUBLEVEL BASIC MEDIUM OF GENERAL BASIC EDUCATION, OF THE RAMON SEBASTIAN VALDIVIESO SCHOOL IN THE CITY OF LOJA. ACADEMIC PERIOD 2014-2015, whose central problem is ¿that eating habits should be practiced to improve school performance in students of sublevel basic medium of general basic education of the Ramón Sebastián Valdivieso school city of Loja? proposed as its general objective to recommend healthy eating habits that contribute to improving school performance in students. The research was pre-experimental, cross- sectional, of explanatory character and in field. Methods employing analytic-synthetic, inductive-deductive and descriptive statistics that allow one to systematize, represent and interpret empirical data were used. The techniques employed were the signing and surveying of 15 students, one teacher and 12 parents by means of a questionnaire. The results of this research determined that eating habits encourage improvement in school performance, especially if practiced daily at home, this means that the family plays a very important role in the acquisition of these habits so that they are passed on to their children and thus contribute to their physical and mental performance and the development of their intellectual capabilities that will be required when performing academically. It can be concluded that the educational institution has not prioritized health education as a fundamental component of the child's overall developmentes_ES
dc.description.abstractLa presente investigación titulada HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA EL MEJORAMIENTO DEL RENDIMIENTO ESCOLAR EN LOS ESTUDIANTES DEL SUBNIVEL BÁSICO MEDIO DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA, DE LA ESCUELA RAMÓN SEBASTIÁN VALDIVIESO DE LA CIUDAD DE LOJA. PERÍODO ACADÉMICO 2014-2015, cuyo problema central es ¿Qué hábitos alimenticios deben practicarse para mejorar el rendimiento escolar en los estudiantes del Subnivel Básico Medio de Educación General Básica de la escuela Ramón Sebastián Valdivieso de la ciudad de Loja? planteó como objetivo general recomendar hábitos alimenticios saludables que contribuyan al mejoramiento del rendimiento escolar en los estudiantes. Su diseño fue pre-experimental, de tipo transversal, de carácter explicativo y de campo. Se emplearon los métodos analítico-sintético, inductivo-deductivo y la estadística descriptiva que permitieron sistematizar, representar e interpretar la información empírica. Las técnicas utilizadas fueron el fichaje y la encuesta a través de su instrumento el cuestionario, aplicado a 15 estudiantes, una docente y 12 padres de familia. Los resultados de la presente investigación permitieron determinar que los hábitos alimenticios favorecen el mejoramiento del rendimiento escolar, de manera especial si se practican diariamente desde los hogares, lo que significa que la familia desempeña un papel muy importante en la adquisición de dichos hábitos para que estos sean transmitidos a sus hijos y de esta manera contribuyan a su desempeño físico y mental y al desarrollo de sus capacidades intelectuales que serán necesarios al momento de rendir académicamente. Se puede concluir que en la institución educativa no se ha priorizado la educación para la salud como componente fundamental de la formación integral del niñoes_ES
dc.format.extent191 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectRENDIMIENTO ESCOLARes_ES
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAes_ES
dc.titleHábitos alimenticios para el mejoramiento del rendimiento escolar en los estudiantes del subnivel básico medio de educación general básica, de la escuela Ramón Sebastián Valdivieso de la ciudad de Loja. Período académico 2014-2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AEAC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SILVIA GRACIELA CASTILLO MALDONADO.pdf4,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.