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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChiriboga Coca, Diego Patricio-
dc.contributor.authorCajeca Vega, Jairo Damián-
dc.date.accessioned2016-06-10T19:41:35Z-
dc.date.available2016-06-10T19:41:35Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13802-
dc.descriptionIn the canton Tena is concerned about the pollution of rivers, mainly by the constant discharge of wastewater, use of agrochemicals, the use of chemicals for mining and massive deforestation. Similar problem lies in the area of Venice, livestock activities are a source of constant pollution, environmental control is minimal, risking the health of consumers and the environment. To verify the problem and propose solutions, a study was conducted in a plant growing tilapia called "Mariana Miller" in the area of Venice Left, the study consists of a diagnosis of the operation of the plant and a chemical and microbiological physical analysis quality of water used in the fish plant, three water samples strategic points and rose by laboratory analysis is obtained parameters as potential hydrogen (pH), nitrates (NO3), nitrite (NO2-) , total suspended solids (TSS), Chloride (Cl), sulfates (SO42-), Detergents, cadmium (Cd), mercury (Hg), index of fecal coliform (NMP/100 ml), index of total coliform (NMP/100 ml), if they meet the maximum permissible limits of water quality for livestock activities, except for lead (Pb) in the three samples collected, presented a value of 0.10 mg/l, exceeding 100% the permissible limits established in the TULSMA, Table 8, the quality of water for livestock activities recorded a value of 0.05 mg/l, which determines the quality of the water is not suitable for the breeding of tilapia. With the results and based on current environmental regulations a plan Environmental Management consisting of four programs aimed at solving the problems encountered and prevent negative impacts on the future consumers of tilapia and fish plant Mariana Miller proposed. Key words: Fish Farming, sampling, analysis, evaluation, Environmental Management Plan, programs.es_ES
dc.description.abstractEn el cantón Tena es preocupante la contaminación de los Ríos, principalmente por la constante descarga de aguas residuales, uso de agroquímicos, el uso de químicos para la minería y la deforestación masiva. Similar problema pasa en el sector de Venecia, las actividades pecuarias son un foco de contaminación constante, el control ambiental es mínimo, poniendo en riesgo la salud de los consumidores y del medio Ambiente. Para verificar el problema y proponer soluciones, se realizó un estudio en una Planta de cultivo de tilapia denominado “Mariana Miller”, en el sector de Venecia Izquierda, el estudio consta de un diagnóstico del funcionamiento de la Planta y un análisis físico químico y microbiológico de la calidad del agua utilizada en la Planta piscícola, se levantó tres muestras de agua de puntos estratégicos y mediante el análisis de laboratorio se obtiene que los parámetros como potencial de hidrógeno (pH), nitratos (NO3-), nitritos (NO2−), sólidos totales suspendidos (STS), Cloruros (Cl), Sulfatos (SO42-), Detergentes, cadmio (Cd), mercurio (Hg), índice de coliformes fecales (NMP/100 ml), índice de coliformes totales (NMP/100 ml), si cumplen con los límites máximos permisibles de la calidad de agua para actividades pecuarias, a excepto del plomo (Pb) que en las tres muestras recolectadas, presentan un valor de 0,10 mg/l, excediendo en un 100% de los límites permisibles establecidos en el TULSMA, Tabla 8, de la calidad de agua para actividades pecuarias que registra un valor de 0,05 mg/l, lo que determina la calidad del agua no es apta para el criadero de tilapia. Con los resultados obtenidos y en base a la Normativa Ambiental vigente se propone un plan de Manejo Ambiental que consta de cuatro Programas enfocados a dar solución a los problemas encontrados y a prevenir impactos negativos en el futuro de los consumidores de tilapia y la Planta piscícola Mariana Miller. Palabras clave: Piscícola, muestreo, análisis, evaluación, Plan de Manejo Ambiental, programas.es_ES
dc.format.extent142 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINGENIERÍA EN MANEJO Y CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTEes_ES
dc.subjectIMPACTO AMBIENTALes_ES
dc.subjectANÁLISIS FÍSICO, QUÍMICO Y MICROBIOLÓGICO DE AGUAes_ES
dc.titleEvaluación del impacto ambiental de la piscícola Mariana Miller, en el sector de Venecia izquierda, mediante el análisis físico, químico y microbiológico de agua, para proponer un plan de manejo ambientales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

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