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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMarín Gómez, Miguel Antonio-
dc.contributor.authorÁlvarez Merchán, Marcia Stefania-
dc.date.accessioned2016-06-02T22:00:34Z-
dc.date.available2016-06-02T22:00:34Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13506-
dc.descriptionBetween 30 and 40% of the world population is affected by one or more allergic diseases. The allergy is considered an overreaction to contact with allergens. Are multiple diseases including allergies have asthma, allergic rhinitis, atopic dermatitis and urticaria among others. The urticaria are one of the most frequent reasons for consultation in medical practice, children and young adults are the most affected by urticaria foodborne with incidence of 25-33%. It is more common to find the main meter IgE allergic reaction. This research included 75 patients based on clinical history were diagnosed with urticaria, underwent Prick Test (Skin Test) with 7 antigens food type (orange, peanuts, eggs, milk, tomato, shrimp and strawberry ) and then proceeded to the determination of serum IgE. The results were: the food and causing sensitizing urticaria was orange, followed by shrimp and thirdly tomato and strawberry. IgE levels in patients of all ages showed higher values in relation to the normal range. By correlating the awareness of food antigens in relation to levels of IgE, it was observed that most of them had high levels of IgE. The shrimp feed was that induced the highest levels of IgE, in some cases it was observed immunoglobulin E levels that exceed 1000 IU / ml. Most patients diagnosed with urticaria were aged between 16 and 20 years. Keywords: food antigens, IgE, urticaria.es_ES
dc.description.abstractEntre el 30 y 40% de la población mundial está afectada por una o más enfermedades alérgicas. La alergia se considera una reacción exagerada al contacto con alergenos. Son múltiples las enfermedades de hipersensibilidad tipo I entre ellas tenemos: asma, rinitis alérgica, dermatitis atópica y urticaria entre otras. La urticaria es uno de los motivos de consulta más frecuente en la práctica médica, los niños y adultos jóvenes son los más afectados por la urticaria de origen alimentario con un incidencia del 25 a 33%. Es más común encontrar a la IgE como principal medidor de la reacción alérgica. El presente trabajo de investigación incluyo a 75 pacientes que en base a la historia clínica fueron diagnosticados de urticaria, se les realizo Prick Test (Test cutáneo) con 7 antígenos de tipo alimentario (naranja, maní, huevo, leche, tomate, camarón y frutilla) y luego se procedió a la determinación de los niveles de IgE sérica. Los resultados fueron los siguientes: el alimento más sensibilizante y causante de urticaria fue la naranja, seguido del camarón y en tercer lugar el tomate y la frutilla. Los niveles de IgE en los pacientes de todas las edades mostraron valores altos en relación a los rangos normales. Al correlacionar la sensibilización de los antígenos alimentarios en relación con los niveles de IgE, se observó que la mayoría de ellos presentaron valores elevados de IgE. El camarón fue el alimento que indujo los niveles más altos de IgE, en algunos casos se pudo observar valores de inmunoglobulina E que superan las 1000 UI/ml. La mayoría de los pacientes con diagnóstico de urticaria tuvieron edades comprendidas entre los 16 y 20 años. Palabras claves: Antígenos alimentarios, IgE, urticaria.es_ES
dc.format.extent67 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectURTICARIAes_ES
dc.subjectINMUNOGLOBULINAes_ES
dc.subjectALERGENOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.titleAntígenos alimentarios más frecuentes e IgE en pacientes con urticaria en la ciudad de Loja en el periodo de marzo-agosto del 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH

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