Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12791
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspinoza Bailón, Edison-
dc.contributor.authorAstudillo Orozco, Samuel-
dc.date.accessioned2016-05-20T21:01:30Z-
dc.date.available2016-05-20T21:01:30Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12791-
dc.descriptionThe title of this thesis is: "EVALUATION OF AGRICULTURAL PRODUCTION IN THE RURAL ECONOMY NEW LOJA, PARISH SOUR LAKE CANTON, PROVINCE SUCUMBIOS". The overall objective of this research is part of knowing the farming systems applied to farms in the parish of the canton New Loja, Lake Parish Sour, Sucumbíos province. The methodology used during the development of this work was based on the application of different methods and techniques, among which are the following: inductive method, deductive method and the historical method, it was necessary to resort to the use of techniques such as observation, survey and interview. During the research process was due to meet the following procedure: First results of the conceptual support was performed, and then venture into the field research, where I was working with a survey form which was applied to a sample of 91 farmers in Nueva Loja, as a result of the completion of the field study could be obtained firsthand sufficient information which identified the main strengths and weaknesses of agricultural production in the rural economy. Secondly proceeded to perform the analysis of the different variables involved in the investigation where farming systems was determined, and the identification of the main problems encountered in the rural parish group Nueva Loja; Later development alternatives was established in agricultural farms, as well as their socialization. At the end of this paper presents a number of conclusions, among which we note the following: 1 The main farming systems that exist in the parish Nueva Loja do not have a professional technical advice, "no" have 56% "yes" 25.3% and finally "in part" 17%. 2 The main agricultural products are based on crops: coffee 48%, banana 12%, 11% corn, oil palm, cocoa 6%, 4% cassava, naranjilla 4%, 3% rice, bananas 3% and 1% Chinese potatoes. 3 The main livestock products are based on: 51% bovine cattle, pigs 26%, equino12%, 3% sheep, mules 3%, poultry3%, goats 1% and 1% of asnar. We note that for each conclusion was reached through the development of this research work its recommendation, each of which have been addressed to the owners of the farms in the parish New Loja, Region Lake Sour, province Sucumbíos.es_ES
dc.description.abstractEl título del presente trabajo de tesis es: "EVALUACIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA EN LA ECONOMÍA CAMPESINA DE LA PARROQUIA NUEVA LOJA DEL CANTÓN LAGO AGRIO PROVINCIA DE SUCUMBIOS". El objetivo general de la presente investigación se enmarca en conocer los sistemas de producción agropecuaria aplicados a las fincas de la parroquia Nueva Loja del cantón Lago Agrio provincia de Sucumbíos. La metodología empleada durante el desarrollo del presente trabajo, se basó en la aplicación de diferentes métodos y técnicas, dentro de las cuales se destacan las siguientes: método inductivo, método deductivo, y el método histórico, fue necesario recurrir a la utilización de técnicas tales como: la observación, la encuesta y la entrevista. Durante el proceso de investigación se debió cumplir con el siguiente procedimiento: En primer lugar se realizó la búsqueda de el soporte conceptual, para luego incursionar en la investigación de campo, donde se trabajo con una boleta de encuesta la cual se aplicó a una muestra de 91 campesinos de Nueva Loja, como resultado de la realización del estudio de campo se pudo obtener de primera mano la suficiente información la cual permitió identificar las principales fortalezas y debilidades de la producción agropecuaria en la economía campesina. En segunda instancia se procedió a la realización del análisis de las diversas variables involucradas en la investigación donde se determino los sistemas de producción agropecuaria, así la identificación de los principales problemas que se presentan en el grupo campesino de la parroquia Nueva Loja; Posteriormente se estableció las alternativas de desarrollo en las fincas agropecuarias, así como el de su socialización. Al final del presente trabajo se presenta una serie de conclusiones, de entre las cuales, señalamos las siguientes: 1. Los principales sistemas de producción agropecuaria que existen en la parroquia Nueva Loja no cuentan con un asesoramiento técnico profesional, “no” cuentan el 56%, “si” el 25,3% y finalmente “en parte” el 17%. 2. Los principales productos agropecuarios se basan en cultivos: del café 48%, plátano 12%, maíz 11%, palma aceitera, cacao 6%, yuca 4%. naranjilla 4%, arroz 3%, banano 3% y papa china el 1%. 3. Los principales productos pecuarios se basan en: ganado bobino 51%, porcino 26%, equino12%, ovino 3%, mular 3%, aves de corral 3%, caprino el 1% y asnar 1% Debemos destacar que por cada conclusión a la que se llego a través del desarrollo del presente trabajo investigativo se presenta su respectiva recomendación, cada una de las cuales han sido direccionadas a los propietarios de las fincas de la parroquia Nueva Loja, cantón Lago Agrio, provincia de Sucumbíos.es_ES
dc.format.extent128es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINGENIERIA EN ADMINISTRACION Y PRODUCCION AGROPECUARIAes_ES
dc.subjectEVALUACION DE LA PRODUCCION AGROPECUARIAes_ES
dc.titleEvaluación de la producción agropecuaria en la economía campesina de la parroquia Nueva Loja del cantón Lago Agrio provincia de Sucumbíoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS PRODUCCIÓN AGROPECUARIA SAMUEL ASTUDILLO.pdf1,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.