Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12762
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | VALVERDE MARÍN, ELVIA LUCÍA | - |
dc.contributor.author | REQUENA ARMIJOS, JENNY MARIBEL | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-20T17:56:17Z | - |
dc.date.available | 2016-05-20T17:56:17Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12762 | - |
dc.description | This research work it has done for the sole purpose of knowing if the implementation of this coffee trading company producing cereal consumers would have other beverage alternatives. Eating well at home is essential to live and have a healthy life within families; this enables the creation of a company where you are a natural and caffeine free good quality to be consumed by all people. The company is located in the province of Loja Canton, where conditions are suitable, such as machinery, raw materials and supplies needed for the development of the company. In the development process of the study were conducted objectives served to anticipate the results of knowledge expected from the end of the research process. To meet the objectives proposed methods and techniques were applied to facilitate research and to meet the objectives. In the market research survey was applied to 396 families in the city of Loja in the stages that guide the project from conception , quantification of potential demand if 320 families consume coffee , real demand and demand 220 families effective with 300 families whether to buy our product, and our unsatisfied demand is $1,361,912 where we used the method of the survey and interview applied to commercial owners that sell coffee , analysis of the price that may acquired, the data obtained were applied to the results. Conduct a market study that measured the degree of acceptance of this product in the area, run a technical study which focused mainly the location of the plant and the factors to carry out a quality product , the elements to be considered are : capacity plant , the distribution of the areas determined an installed capacity of 62400 bags of cereal and a capacity utilization of 80 % for the first year team selection to pack the - 5 - coffee grain , materials that we need for the selection of cereals and direct labor and indirect . We conducted a financial study, which estimated that the initial investment is $ 22.696.78 where 55,94 % will be provided by the company and 44.06 % will be financed by the Development Bank where he could display a short-term investment was arranged by a financial evaluation with optimal results could check if it generates profit. Was developed where the study was presented organizational structure organizational model that describes the hierarchical levels , departments and staff roles they will play their respective offices , as well as the company 's established , the same that allowed visualize clearly and precisely the approach that the company has. Finally conclusions are made without argument and presented in summary form, the results of analyzes carried out on the subject, also were reflected recommendations based on the findings. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo investigativo se lo ha realizado con el único objetivo de conocer si la implementación de esta empresa productora comercializadora de café a base de cereales permitiría a los consumidores contar con otras alternativas de bebidas. La buena alimentación en el hogar es fundamental para vivir y tener una vida sana dentro de las familias; esto posibilita la creación de una Empresa donde se encuentre un producto natural y de buena calidad libre de cafeína para que sea consumido por todas las personas. La empresa esta ubicada en la provincia de Loja cantón Loja, en donde se encuentran las condiciones adecuadas, como maquinaria, materia prima y los insumos necesarios para el desarrollo de la empresa. En el proceso de desarrollo del estudio se realizaron objetivos que sirvieron para anticipar los resultados de conocimiento que se esperaba obtener al finalizar el proceso de investigación. Para cumplir con los objetivos propuestos se aplicaron métodos y técnicas para facilitar la investigación ya que se cumplan con los objetivos. En el estudio de mercado se aplicó a 396 encuestas a las familias de la ciudad de Loja en las etapas que guían al proyecto desde la concepción, cuantificación de la demanda potencial con 320 familias que si consumen café, demanda real con 220 familias y la demanda efectiva con 300 familias que si van a comprar nuestro producto, y nuestra demanda insatisfecha que es $1,361,912 en dónde se utilizó el método de la encuesta y entrevista aplicadas a los dueños de locales comerciales donde se venden café, el análisis del precio con el cual podrán adquirirlo, los datos obtenidos fueron aplicados en los resultados. Realizar un estudio de mercado que permitió medir el grado de aceptación de este producto en la zona, ejecutar un estudio técnico donde se enfocó principalmente la localización de la planta y los factores para llevar acabo - 3 - un producto de calidad, los elementos a considerar son: capacidad de la planta, la distribución de las áreas que determinó una capacidad instalada de 62400 sacos de cereales y una capacidad utilizada de 80%para el primer año; selección del equipo para empacar el café de cereales, materiales que vamos a necesitar para la selección de los cereales y la mano de obra directa e indirecta. Se realizó un estudio financiero, donde se calculó que la inversión inicial es de $22,696,78 donde el 55.94% será puesto por la empresa y el 44.06% será financiado por el Banco de Fomento en donde se pudo visualizar una inversión a corto plazo que se dispuso mediante una evaluación financiera con resultados óptimos que pudo comprobar que si genera rentabilidad. Se desarrolló el estudio organizacional en dónde se presentó la estructura un modelo de organigrama que describe los niveles jerárquicos, departamentos y las funciones del personal que desempeñarán los respectivos cargos, además de como se la constituyó a la empresa, el mismo que permitió visualizar de forma clara y precisa el enfoque que tiene la empresa. Para finalizar se realizó las conclusiones que se presentaron sin argumentación y en forma resumida, los resultados del análisis efectuados en torno al tema, así mismo se plasmaron las recomendaciones en base a las conclusiones. | es_ES |
dc.format.extent | 148 pag. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | administracion de empresas | es_ES |
dc.subject | plan de marketing | es_ES |
dc.subject | cafe de cereales | es_ES |
dc.subject | produccion y comercializacion | es_ES |
dc.title | PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE CEREALES EN LA CUIDAD DE LOJA | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS FINAL.pdf | 2,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.