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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12607
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ludeña Jaramillo, Luis | - |
dc.contributor.author | Mora Zaruma, Mercy Karina | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-19T19:41:27Z | - |
dc.date.available | 2016-05-19T19:41:27Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12607 | - |
dc.description | The "INVESTMENT PROJECT FOR THE IMPLEMENTATION OF A RESTAURANT Gastronomic IN THE CITY OF ZAMORA" was what made because there is no restaurant gastronomy Gourmet, which provides a service supply of good nutritional quality in the city of Zamora, therefore to assess the feasibility of the proposed four studies were conducted. The first is the market study in which positive results were obtained, since total effective demand with annual per capita consumption is 94 984, another plus of the project is that there is a considerable supply, ie in the town not there is a restaurant gourmet cuisine, but it is important to take into consideration the existence of certain establishments offering à la carte, however the total supply has been considered no great impact on the effective demand for the service, The second objective was fulfilled it to make the corresponding technical study coming to determine the exact location of the company will be in the city of Zamora in Street Luis Márquez, the same that will utilizad capacity 60% ie may serve 27300 people in the first year in the feeding area, can be increased to 100% for the fifth year, in the same way so that there is a uniform distribution of each of the areas the plant design was made; as it pertains to project engineering an eating plan was developed with the advice of a professional in gastronomy, 5 As a third objective organizational study which found that the establishment of the company will be under the form of corporation, established for sound administration structural organization and functions manual tasks according to the required profile it is established for each employee. Finally with regard to the financial study it came to determine the total amount of investment amounts to $ 66,749,80 whose value will be resolved by 40% by equity and 60% financed by a financial institution. The financial evaluation through the NPV, IRR; Cost-benefit and sensitivity analysis disclosed that the commissioning of the project is feasible, since investors favorable results will be obtained. | es_ES |
dc.description.abstract | El “PROYECTO DE INVERSIÓN PARA LA IMPLEMENTACION DE UN RESTAURANTE DE GASTRONOMIA GOURMET EN LA CIUDAD DE ZAMORA” se lo efectuó debido a que en la ciudad de Zamora, no existe un restaurant de gastronomía Gourmet, que brinde un servicio de alimentación de buena calidad nutricional, por lo tanto para evaluar la factibilidad de la propuesta se realizaron 4 estudios. El primero corresponde al estudio de mercado en el que se obtuvo resultados favorables, puesto que la demanda efectiva total es de 316232 veces para el año uno, otro punto a favor del proyecto es que no existe una oferta considerable, es decir en la localidad no existe un restaurant de gastronomía gourmet, sin embargo es importante tomar a consideración la existencia de ciertos establecimientos que ofrecen platos a la carta, no obstante la oferta total que se ha considerado no tiene gran incidencia en la demanda efectiva del servicio, El segundo objetivo se lo cumplió al realizar el estudio técnico correspondiente llegando a determinar que la localización exacta de la empresa será en la ciudad de Zamora en la calle Luis Márquez, la misma que tendrá una capacidad utilizad del 60% es decir se podrá atender a 27300 personas, en el primer año en el área de alimentación, pudiendo 3 incrementarse a un 100 % para el quinto año, de la misma manera para que exista una distribución uniforme de cada una de las áreas se realizó el diseño de la planta; en lo que corresponde a ingeniería del proyecto se elaboró un plan de alimentación con la asesoría de un profesional en gastronomía, Como tercer objetivo se estableció el estudio organizacional el cual determinó que la constitución de la compañía será bajo la figura de sociedad anónima, estableciéndose para su correcta gestión administrativa un organigrama estructural y un manual de funciones acorde a las tareas y al perfil requerido por cada empleado. Finalmente en lo que respecta al estudio financiero se llegó a determinar que el monto total de inversión asciende a $66.749,80 cuyo valor será solventado en un 40% por recursos propios y el 60% financiado por una institución financiera. La evaluación financiera a través del VAN, TIR; Relación beneficio Costo, y el Análisis de sensibilidad dieron a conocer que la puesta en marcha del proyecto es factible, puesto que se obtendrán resultados favorables para sus inversionistas. | es_ES |
dc.format.extent | 308 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Proyecto de Inversión | es_ES |
dc.subject | Banca y Finanzas | es_ES |
dc.subject | Implementación de un Restaurante | es_ES |
dc.subject | Zamora | es_ES |
dc.title | Proyecto de inversión para la implementación de un Restaurante de Gastronomía Gourmet en la Ciudad de Zamora | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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