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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSamaniego Ojeda, Carlos Gustavo-
dc.contributor.authorMartínez Palacios, Bolívar Patricio-
dc.date.accessioned2016-05-12T19:32:24Z-
dc.date.available2016-05-12T19:32:24Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12344-
dc.descriptionParabolic cookers are those that concentrate sunlight onto a small surface, which give us the possibility to cook food through this type of energy. The principle is that the solar rays that affect the refracting surface are reflected to a point of the parable (focus) which will house a pot painted black, a point which will receive the heat energy which made the cooking of food, that are within the pot. This thesis will determine which of all the kitchens built in the area of energy industries and non-renewable resources is the best taking into account the factors of efficiency, durability and economic acceptability and in turn be given the beneficiary families in Sector Chaquino with this project, in which are embedded Loja National University through the Department of Energy, industry and Non-Renewable Natural Resources with Electromechanical Engineering Degree and the Ministry of Industries and productivity MIPRO and Families belonging to the Cantonal Union of Peasant Organizations of Zapotillo UCOCZ.es_ES
dc.description.abstractLas cocinas parabólicas son aquellas que concentran la luz solar en una superficie pequeña, las cuales nos dan la posibilidad de cocer los alimentos a través de este tipo de energía. El principio de funcionamiento es que los rayos solares que inciden en la superficie refractante se reflejan hacia un punto de la parábola (foco) donde se ubicará una olla pintada de negro, punto que recibirá la energía calorífica la cuál realizará la cocción de los alimentos, que estén dentro de la olla. El presente trabajo de tesis determinara cuál de todas las cocinas construidas, en el área de la energía las industrias y los recursos no renovables es la mejor tomando en cuenta los factores de eficiencia energética, económico y durabilidad y a su vez la aceptabilidad que le den las Familias beneficiadas en el Sector Chaquino con este proyecto, en el que están inmersas la Universidad Nacional de Loja a través del Área de la Energía, las Industrias y los Recursos Naturales No Renovables con su Carrera de Ingeniería Electromecánica y el Ministerio de las Industrias y la Productividad MIPRO y Familias que pertenecen a la Unión Cantonal de Organizaciones Campesinas de Zapotillo UCOCZ.es_ES
dc.format.extent101 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subject<COCINAS-CONSTRUCCIÓN><ENERGÍA SOLAR><CONSUMO DE ENERGÍA><COCINAS SOLARES>es_ES
dc.titleEvaluación térmica de cocinas solares tipo parabólica y transferencia de tecnología en el cantón Zapotillo parroquia Bolaspamba, barrio Chaquino.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AEIRNNR

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