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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPaccha Herrera, Edwin Bladimir-
dc.contributor.authorAgurto Barragán, Luis Darwin-
dc.contributor.authorRodríguez Sánchez, José Luis-
dc.date.accessioned2016-05-09T20:57:41Z-
dc.date.available2016-05-09T20:57:41Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/12157-
dc.descriptionIn the present report are detailed the stages in those that was developed the design and construction of the team refrigerator of milk by immersion of the evaporator for the Rodríguez Sánchez family, in the Gualaquiza city, with the purpose of improving the quality of the product. The insulating selected for the isothermic tank is the polyurethane foam applied by the technique of having strained, with a thickness of 5 cm, the operation and thermal isolation tests they were carried out according to the norm CPE INEN 007, that which allowed to qualify to the team like acceptable. The global coefficient of transfer of heat for the design of the evaporator is 75 W/m2K. The time required by the team to reduce the temperature from 35 ºC to 2 ºC is 1.76 hours, the real power consumed by the team is 809.6 W, what represents a cost of monthly operation is 3.33 USD. The indicators of the hypothesis show a reduction of 75% of bacterial load in the content refrigerated when arriving to the storing center, in comparison of the content of milk without refrigerating. The document also contains recommendations for the design, construction, operation and maintenance of the team; besides it is recommended the construction of a second isothermic tank, to carry out a trip every two days for reasons of sale of the product.es_ES
dc.description.abstractEn el presente informe se detallan las etapas en las que se desarrolló el diseño y construcción del equipo refrigerador de leche por inmersión del evaporador para la familia Rodríguez Sánchez, en el cantón Gualaquiza, con el propósito de mejorar la calidad del producto. El aislante seleccionado para el tanque isotérmico es la espuma de poliuretano aplicado por la técnica de colado, con un espesor de 5 cm, los ensayos de funcionamiento y aislamiento térmico se realizaron de acuerdo a la norma CPE INEN 007, lo cual permitió calificar al equipo como aceptable. El coeficiente global de transferencia de calor para el diseño del evaporador es 75 W/m2K. El tiempo requerido por el equipo para reducir la temperatura desde 35 ºC a 2 ºC es 1.76 horas, la potencia real consumida por el equipo es 809.6 W, lo que representa un costo de operación mensual es 3.33 USD. Los indicadores de la hipótesis muestran una reducción del 75 % de carga bacteriana en el contenido refrigerado al llegar al centro de acopio, en comparación del contenido de leche sin refrigerar. El documento también contiene recomendaciones para el diseño, construcción, operación y mantenimiento del equipo; además se recomienda la construcción de un segundo tanque isotérmico, para realizar un viaje cada dos días por motivo de venta del producto.es_ES
dc.format.extent276 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subject<CONTAMINACIÓN LÁCTEA><CALIDAD DE LA LECHE><RELACIONES TIEMPO TEMPERATURA>es_ES
dc.subject<CONSERVACIÓN DE LA LECHE><REFRIGERACIÓN DE LECHE><REFRIGERACIÓN>es_ES
dc.titleDiseño y construcción de un equipo refrigerador de leche por inmersión del evaporador para la familia Rodríguez Sánchez en el cantón Gualaquiza.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AEIRNNR

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