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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/120
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ing.Com. Carlos Rodríguez Mg. Sc. | en_US |
dc.contributor.author | JARAMILLO CABRERA, RICHARD OSWALDO | - |
dc.contributor.author | BUSTAMANTE SÁNCHEZ, AMANDA MIREYA | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T14:24:14Z | - |
dc.date.available | 2013-05-09T14:24:14Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/120 | - |
dc.description.abstract | El proyecto a ejecutarse pretende elaborar un producto natural como una alternativa para que los hogares de la localidad cuenten con un ingrediente de importancia en la preparación del café orgánico para dar buen sabor al momento de consumirlo, utilizando materia prima natural como es el café orgánico en un solo producto que brinda una alternativa de sabor saludable y natural. Para iniciar con el estudio del presente proyecto, se ha trazado un objetivo general denominado: Elaborar un Proyecto de Factibilidad para la Implementación de una Empresa Productora de Café Orgánico de la Parroquia Zambi, Cantón Catamayo, y su comercialización en la provincia de Loja, del cual se plantearon objetivos específicos que sirvieron como guía para el estudio. Para cumplir con este objetivo principal se utilizaron métodos, técnicas y procedimientos que permitieron investigar, desarrollar y comprobar la veracidad del proyecto. Los métodos utilizados fueron: Deductivo, que permitió en base a los conceptos teóricos relacionados con la realización de un proyecto de inversión aplicarlos en el desarrollo de los estudios de mercado, técnico, organizativo, económico y financiero; Inductivo: Se utilizó este método para en base a las particularidades encontradas en el desarrollo del proyecto de factibilidad, generalizar conclusiones y recomendaciones. Se aplicaron las siguientes técnicas: Observación: Permitió conocer cómo se lleva a cabo en la actualidad el proceso de producción y comercialización del Café Orgánico. La Encuesta: Aplicada a una muestra representativa de la población de familias de la provincia de Loja para determinar las necesidades y preferencias del mercado objetivo en relación al consumo del Café Orgánico, información vital para el establecimiento de la demanda, oferta y demanda insatisfecha del producto a elaborar. Total de Encuestas 399, total de la población de estudio 114.838 familias. Para el estudio y análisis de la Oferta, se encuesto a los comerciales distribuidores de artículos de primera necesidad. El análisis realizado en el desarrollo de cada una de las fases del proyecto de factibilidad permitió llegar a las siguientes conclusiones: 1. El Estudio de Mercado determina que la empresa es factible ponerla en marcha de acuerdo a los datos obtenidos se obtuvo una demanda insatisfecha de 1.231.890 libras de café orgánico para el primer año. La capacidad instalada cubrirá el 9% de la demanda insatisfecha, es decir 109.500 libras. La inversión alcanza un monto de 106.908,54 libras de los cuales el 47% será de capital externo y el 53 % de capital propio; el análisis del Punto de Equilibrio permitió conocer que para el primer año la empresa deberá utilizar una capacidad instalada de un 45.66% y deberá tener unas ventas de 106.277,67 para que la empresa no gane ni pierda. La evaluación financiera indica que el VAN es de 166.640,14, una TIR de 47,23%, que la empresa recuperará el capital en 2 años, 9 meses y 29 días; que por cada dólar invertido la empresa gana 0.40 centavos, y que la empresa soporta un incremento de los costos del 19.80 y disminución de los ingresos de 14.1%, determinándose que es factible la implementación de este tipo de empresa en la parroquia Zambi, cantón Catamayo, provincia de Loja. En base a los resultados encontrados, se recomienda poner en marcha el proyecto ya que dará una importante rentabilidad para sus inversionistas y genera desarrollo productivo en la ciudad de Loja y contribuirá la generación de fuentes de empleo, aportando al desarrollo socioeconómico del sector. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE CAFÉ ORGÁNICO DE LA PARROQUIA ZAMBI, CANTÓN CATAMAYO, Y SU COMERCIALIZACIÓN EN LA PROVINCIA DE LOJA | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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