Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11713
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Barrazueta Duarte, Teresa Judith | - |
dc.contributor.author | Patiño Romero, Yailice Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-02T20:18:02Z | - |
dc.date.available | 2016-05-02T20:18:02Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11713 | - |
dc.description | Childhood is the most important stage of life because it changes constantly occurring, so it is essential to consider the importance of infant feeding. From a healthy, balanced and complete nutrition for children can achieve a better nutritional status, but several factors may be involved in it, one of them is the knowledge of the people who are responsible for preparing food for under either mothers or people who are in the care of vulnerable groups in a hostel or nursing, this could influence the nutritional status of these people. The present study aimed to: assess the nutritional status of children of the group home San Camilo and its relation to knowledge about food and nutrition that has staff who offer their services in this nursing home, and based on the results to develop a nutritional guidance for staff of the institution responsible for preparing the food. The research was descriptive, the universe was made 21 girls housed at the group home San Camilo de Lellis and 9 religious responsible for feeding the children. A survey and a registration form BMI was designed for girls. The results obtained indicate that 85 % of girls have a normal nutritional status even when the staff serving your food does not have enough knowledge on the subject, therefore there is no link between nutritional status and knowledge of food and nutrition personnel in charge have to meet this need in the minors since : 85.7 % of girls under 5 years old , have a normal nutritional status ; and religious in charge of the selection, storage and preparation of food for the children in the institution , don`t have knowledge of nutrition and know little about food. | es_ES |
dc.description.abstract | La niñez es la etapa de la vida más importante, ya que en ella se producen cambios en forma constante, por ello es esencial tener en cuenta la importancia de la alimentación infantil. A partir de una nutrición sana, equilibrada y completa para niños se puede lograr un mejor estado nutricional, pero, existen diversos factores que pueden intervenir en el mismo, uno de ellos es el conocimiento de las personas que se encargan de preparar los alimentos para los menores, ya sea madres de familia o personas que estén al cuidado de grupos vulnerables en un albergue o asilo, este podría influir en el estado nutricional de estas personas. La presente investigación tuvo como objetivo: Valorar el estado nutricional de los niñas del Hogar San Camilo y su relación con los conocimientos sobre alimentación y nutrición que posee el personal que brindan sus servicios en esta casa de asistencia, y en base a los resultados elaborar una guía nutricional dirigida al personal de la institución encargado de preparar los alimentos. La investigación fue de tipo descriptivo, el universo lo constituyeron 21 niñas albergadas en la Casa Hogar San Camilo de Lellis y 9 religiosas encargadas de la alimentación de las menores. Se diseñó una encuesta y un formato de registro del IMC de las niñas. Los resultados obtenidos, señalan que 85,7% de las niñas tienen un estado nutricional normal aun cuando el personal que atiende su alimentación no tiene suficientes conocimientos sobre el tema, por lo tanto no existe relación entre estado nutricional y conocimientos sobre alimentación y nutrición que tiene el personal a cargo de cubrir esta necesidad en las menores puesto que: 85,7% de las niñas menores de 5 años, tienen un estado nutricional normal; y las religiosas a cargo de la selección, conservación y preparación de los alimentos para las menores en la institución, no tienen conocimientos sobre nutrición y muy poco conocen de alimentación. | es_ES |
dc.format.extent | 80 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.title | Estado nutricional de los niños y niñas del hogar San Camilo, relacionado con los conocimientos del personal sobre alimentación y nutrición, mayo-septiembre 2014 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION ASH |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS FINAL ESTADO NUTRICIONAL.pdf | 2,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.