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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJumbo Benítez, Nohemí del Carmen-
dc.contributor.authorEspinosa Rosales, Franklin Rodrigo-
dc.date.accessioned2016-05-02T20:05:14Z-
dc.date.available2016-05-02T20:05:14Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11709-
dc.descriptionThis thesis called "EVALUATION OF PERFORMANCE FOR FRESH CHEESE BASED ON RAW MILK FLUID FROM THREE RACES OF DAIRY CATTLE" Performance evaluation was conducted on milk was bought from three different breeds of dairy herds in the province of Loja, namely Holstein Friesian, Holstein Mixed and Brown Swiss in order to determine the best yield, the physicochemical analysis of each and presence of somatic cells. Nine repetitions for each race was carried out on approximately 15 liters of raw milk, thus totaling 405 liters from the three races between the months of November 12th to January 12th. The different cheese manufacturing processes and the analysis of the samples were carried out at the Dairy Processing Pilot Plant at the National University of Loja. From the physical-chemical analysis it was found that the milk from the Brown Swiss breed displayed better results. As for the variable rate of return we obtained the following results: the Brown Swiss breed exhibited the highest performance with 2.20 kg of cheese representing 14.12%, followed by the Holstein Mixed breed with 2.17 kg representing 13.39% and finally the Holstein Friesian breed with 1.9 kg representing 13%. All these amounts were the result of the nine milk repetitions carried out on each race. With respect to the somatic cells, nine samples were collected from each race from the various repetitions giving the following result: the Brown Swiss exhibited the least amount of somatic cells resulting in no positive sample, this was followed by the Holstein Friesian that presented three positive samples and finally the Holstein Mixed that exhibited six positive samples.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, “EVALUACION DE RENDIMIENTOS PARA QUESO FRESCO A APARTIR DE LECHE CRUDA FLUIDA PROCEDENTE DE TRES RAZAS DE GANADO VACUNO LECHERO” se hizo la compra de la leche de tres razas diferentes de ganado vacuno lechero como son: Holstein Friesian, Holstein Mestiza y Brown Swiss dentro del Cantón Loja, con el objetivo de determinar cuál es la de mayor rendimiento, además del análisis físico-químico de cada muestras, y la determinación de la cantidad de células somáticas. Haciendo un total de 9 repeticiones por cada raza con una cantidad aproximada de 15 litros de leche cruda fluida, dando un total de 405 litros en las tres razas, entre los meses comprendidos del 12 de noviembre hasta el 12 de enero. Los diferentes procesos de elaboración del queso y análisis de las muestras se las realizaron en la Planta Piloto Procesadora de Lácteos de la Universidad Nacional de Loja. En las características físico-químico se pudo constatar que la leche de la raza Brown Swiss tiene mejores valores, por su parte la variable de porcentaje de rendimiento hemos obtenido los siguientes resultados: la raza Brown Swiss es la de mayor rendimiento con 2,20 kg que representa un 14,12%, seguidamente de la raza Holstein Mestiza con 2,17 kg que representa un 13,39% y a continuación la raza Holstein Friesian con 1,9 kg que representa un 13%, todas estas cantidades son del total de las nueve repeticiones de la leche de cada raza. Y en lo referente a las células somáticas se recolecto nueve muestras de cada raza en sus diferentes repeticiones dando como resultado lo siguiente; la raza que menor cantidad de células somáticas tuvo fue la Brown Swiss con ninguna muestra positiva, seguida de la raza Holstein Friesian que obtuvo tres muestras positivas y por último la raza Holstein Mestiza con seis muestras positivas.es_ES
dc.format.extent64 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja: Universidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_ES
dc.subjectQUESO FRESCOes_ES
dc.subjectPROCESAMIENTO DE LA LECHEes_ES
dc.titleEvaluación de rendimientos para queso fresco a partir de leche cruda fluida procedente de tres razas de ganado vacuno lecheroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AARNR

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