Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11652
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Escudero Sánchez, Galo Vinicio | - |
dc.contributor.author | Carrión Abad, Aníbal Israel | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-02T15:30:04Z | - |
dc.date.available | 2016-05-02T15:30:04Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11652 | - |
dc.description | The present investigation was developed in San Andre’s farm of the ADMG group, whit the purpose of evaluating the effect of three levels dry bran brewery more corn in crossbred dairy cows in their third birth early lactation. 20 crossbred dairy cows averaging 400 kg were used which were divided into 4 groups of 5 animals each using a randomized design. Four treatments were evaluated as follows: Treatment one 15% protein, 16% of treatment two protein three treatment 17% protein commercial feed and Treatment 4 Alcon 18% protein as a positive control, the following variables were studied: weight gain, milk production, and profitability. The results show greater weight gain it obtained three treatment animals with 15.6 kg. The best milk the treatment had four 2745 L and an increase in 2 L average at the end of the trial. The higher return is generated in the three treatments with 30.9%. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolló en la hacienda San Andrés (Ponce Enríquez) del grupo ADMG, con el propósito de evaluar el efecto de tres niveles de afrecho seco de cervecería más maíz en vacas mestizas de leche de tercer parto en su primer tercio de lactancia. Se utilizaron 20 vacas mestizas de leche con un peso promedio de 400 kg, las cuales se distribuyeron en cuatro grupos de cinco animales cada uno, mediante un diseño completamente aleatorizado. Se evaluaron cuatro tratamientos de la siguiente manera: Tratamiento uno, 15% de proteína, tratamiento dos 16% de proteína, tratamiento tres 17% de proteína y tratamiento cuatro balanceado comercial Alcón con el 18% de proteína como control positivo. Se estudiaron las siguientes variables: incremento de peso, producción de leche y rentabilidad. Los resultados demuestran mayor incremento de peso en los animales del tratamiento tres con 15,6 kg; la mayor producción de leche presentó el tratamiento cuatro con 2745 l y un incremento de 2 l promedio al final del ensayo. La mayor rentabilidad se generó en el tratamiento tres con 30,9%. | es_ES |
dc.format.extent | 70 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja: Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN DE ANIMALES | es_ES |
dc.subject | AFRECHO | es_ES |
dc.subject | FORRAJES | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN DE LECHE | es_ES |
dc.title | Evaluación de tres niveles de afrecho seco de cerveceria más maíz en la alimentación de vacas mestizas de leche en el canton Ponce Enríqez provincia del Azuay | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION AARNR |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis Anibal (revisada).pdf | 1,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.