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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTandazo Agila, Bertila Maruja-
dc.contributor.authorRodríguez Ordóñez, Cristina Mireya-
dc.date.accessioned2016-04-29T22:30:36Z-
dc.date.available2016-04-29T22:30:36Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11613-
dc.descriptionNursing care of a patient with nutritional support, require a qualified and trained personnel for the patient's progress and success of nutrition depend largely on the care; Since nursing is the professional who prepared and administered parenteral nutrition. The investigation arose in response to the main problem, which was formulated in the following terms ¿Nursing Care Administration parenteral nutrition in patients hospitalized in the Intensive Care Service in order to make recommendations to correct identified failures . In this direction the overall objective and specific research that sought were raised: to analyze nursing care in the administration of parenteral nutrition and determine what care is before, during and after administration of the same. Descriptive research methodology that involved all nursing professionals related to the object of investigation was implemented. The instrument used for data collection was an observation guide of 40 items, which was applied to 12 nurses in the ICU. For information processing computer program Microsoft Excel, which served for displaying information in tables is used. The results show that the nursing staff does not perform care before and after administration of parenteral nutrition to hospitalized patients; We also have that during his administration of the NPT, nurses meet this care and taking proper monitoring of parenteral nutrition. KEYWORDS: parenteral nutrition, nursing care, patient criticales_ES
dc.description.abstractLos cuidados de enfermería en un paciente con soporte nutricional, requieren de un personal calificado pues la evolución del paciente y el éxito de la nutrición, dependen en gran medida de estos cuidados, en vista de que es el profesional de enfermería quien la prepara y administra la Alimentación parenteral. La presente investigación tuvo como objetivos, analizar la atención de enfermería en la administración de alimentación parenteral y determinar cuáles son los cuidados antes, durante y después de la administración de la misma. El instrumento que se utilizó para la recolección de la información fue una guía de observación de 40 ítems, que se aplicó a los 12 profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos. Los resultados muestran que el personal de enfermería, antes de administrar la alimentación parenteral, debe cumplir con ocho principales cuidados de los cuales solo cumplen cinco dejando a un lado el control de signos vitales, peso y revisión de los datos de laboratorio; así mismo tenemos que durante la administración de la alimentación parenteral, la enfermera debe cumplir con cinco cuidados protocolizados, cumpliendo de esta manera cuatro y dejando a un lado el control de glicemias capilar; y después de la administración de la alimentación parenteral la enfermera debe cumplir con nueve cuidados como lo indica la bibliografía de los cuales solo lleva a cabo el balance hídrico del paciente. PALABRAS CLAVE: Alimentación parenteral, cuidado de enfermería, paciente crítico.es_ES
dc.format.extent36 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectATENCIÓN-ENFERMERÍAes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN PARENTERALes_ES
dc.subjectCUIDADOS DE ENFERMERÍAes_ES
dc.titleAtención de enfermería en la administración de alimentos parenteral, en pacientes hospitalizados en el servicio de Cuidados Intensivos, del Hospital Isidro Ayoraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH

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