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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrdóñez Ortega, Noralma-
dc.contributor.authorSánchez Masache, Andreina Alexandra-
dc.date.accessioned2016-04-29T13:13:23Z-
dc.date.available2016-04-29T13:13:23Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11532-
dc.descriptionThe adolescence is a stage of changes; period that requires a variety of foods to satisfy the physical, psychological necessities and intellectuals characteristic of the age. The feeding healthy improvement the mental capacity, allows remaining attentive during the whole academic day. While a faulty feeding, to omit some food of the day or to consume high quantities of calories in an adolescent that studies causes that the brain loses the capacity of attention, concentration and they are almost always shown indifferent, apathetic, inattentive, tired, with dream and without spirits, what impedes that they develop in an appropriate way the abilities foreseen by the Educational System. For some time it is investigated the causes of the first floor academic yield without keeping in mind the paper of the feeding. The investigation carried out in the National School Adolfo Valarezo with the Eighth year-old students was determined that a relationship exists between the Nutritious Habits and the Academic Yield because in the three main foods of the day; I have breakfast 13%, almuerzo14% and snack 17% they base its feeding on energy foods. In relation to the academic yield 36% of women and 23% of the men reach the learned (AAR) requirements, while 14% of the feminine sex and 19 masculine% are next to reach the learned (PAR) requirements. KEYWORDS: Adolescence, Eating habits, Academic performance.  es_ES
dc.description.abstractLa adolescencia es una etapa de cambios; periodo que requiere una variedad de alimentos para satisfacer las necesidades físicas, psicológicas e intelectuales propias de la edad. La alimentación saludable mejora la capacidad mental, permite permanecer atento durante toda la jornada académica. Mientras que una alimentación deficiente, omitir alguna comida del día o consumir elevadas cantidades de calorías en un adolescente que estudia ocasiona que el cerebro pierde la capacidad de atención, concentración y casi siempre se muestren indiferentes, apáticos, desatentos, cansados, con sueño y sin ánimos, lo que impide que desarrollen de forma adecuada las habilidades previstas por el Sistema Educativo. Desde hace tiempo se investiga las causas del bajo rendimiento académico sin tener en cuenta el papel de la alimentación. La investigación realizada en el Colegio Nacional Adolfo Valarezo con las/los alumnos de Octavo Año de Educación Básica se determinó que existe una relación entre los Hábitos Alimenticios y el Rendimiento Académico debido a que en las tres comidas principales del día; desayuno un 13 %, almuerzo14 % y merienda 17% basan su alimentación en alimentos energéticos. En relación al rendimiento académico un 36% de mujeres y un 23% de los hombres alcanzan los requerimientos aprendidos (AAR), mientras que un 14% del sexo femenino y 19% masculino están próximos a alcanzar los requerimientos aprendidos (PAR). PALABRAS CLAVES: Adolescencia, Hábitos alimenticios, Rendimiento académico.es_ES
dc.format.extent99 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.subjectRENDIMIENTO ESCOLARes_ES
dc.titleHábitos alimenticios y su relación con el rendimiento académico de los adolescentes de Octavo Año de Educación Básica del Colegio Nacional Adolfo Valarezoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH

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