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dc.contributor.advisorJumbo Benítez, Nohemí del Carmen-
dc.contributor.authorQuezada Salas, Adriana Gissela-
dc.date.accessioned2016-04-28T14:43:04Z-
dc.date.available2016-04-28T14:43:04Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11448-
dc.descriptionThe present research work was conducted in Loja in the experimental meat prick of Agricultural and Natural Resources area farm that belongs to the “ Universidad Nacional de Loja” , with the purpose to elaborate Viennese using different ingredients of red pepper (0.06 % - 0.08 % and 0.1 % ) , It is used as a natural antioxidant as well as the use of sodium erythorbate as the control treatment with three replicates per treatment , an experimental unit size of 8 mass kg per replicate was used. Once developed and obtained the product assessment and organoleptic assessment was used with 10 students of the eighth module Career Veterinary Medicine and Animal Science, with greater acceptance treating 0.1%, although the total value all achieved a rating good, and food science and microbiological analysis. Bromatological the analysis performed in the laboratory of Food Science and Soils of the National University of Loja and microbiological laboratory analysis of food analysis (MSV) of the city of Cuenca. As a result of this investigation it was determined that the formulation of higher T3 acceptability was 0.1%, the results of the physical, bromatological and microbiological analysis can confirm that the Viennese made with natural antioxidant is fit for human consumption as These values are within the limits permitted by the INEN quality standard. Key Words: Viennese, natural antioxidant, nutrition analyzes, microbiological analyzes.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se lo ejecutó en la ciudad de Loja en la Planta Piloto de Cárnicos de La Quinta Experimental Punzara del Área Agropecuaria y de Recursos Naturales Renovables de la Universidad Nacional de Loja, con el fin de elaborar vienesa utilizando diferentes formulaciones de extracto de Pimiento rojo (0,06%- 0,08% y 0,1%), empleado como antioxidante natural y la utilización de eritorbato de sodio, como tratamiento control, con tres repeticiones por tratamiento, utilizando un tamaño de unidad experimental de 8 kg de masa por repetición. Una vez elaborado y obtenido el producto se empleó la evaluación y valoración organoléptica con 10 estudiantes del octavo módulo de la Carrera Medicina Veterinaria y Zootecnia, teniendo una mayor aceptación el tratamiento de 0,1 %, aunque en la valoración total todas alcanzaron una calificación de buena, y se realizó los análisis bromatológicos y microbiológicos. Los análisis bromatológicos se los realizaron en el laboratorio de Bromatología y Suelos de la Universidad Nacional de Loja y los análisis microbiológicos en el laboratorio de análisis de alimentos (MSV) de la ciudad de Cuenca. Como resultado de la presente investigación se determinó que la formulación de mayor aceptabilidad fue el T3 al 0,1 %, los resultados del análisis físico, bromatológicos y microbiológico se puede confirmar que la vienesa elaborada con antioxidante natural es apta para el consumo humano ya que estos valores están dentro de los límites permitidos por la norma INEN de calidad. Palabras Claves: vienesa, antioxidante natural, análisis bromatológicos, análisis microbiológicoses_ES
dc.format.extent92 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja: Universidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectANÁLISIS BROMATOLÓGICOes_ES
dc.subjectANÁLISIS MICROBIOLÓGICOes_ES
dc.subjectVIENESAes_ES
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOSes_ES
dc.subjectEMBUTIDOSes_ES
dc.titleEstudio bromatológico y microbiológico de vienesa, utilizando diferentes formulaciones de extracto de pimiento rojo (Capsicum annuum)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AARNR

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