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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGómez Orbes, Ignacio-
dc.contributor.authorPiedra Vega, Lucy Rinela-
dc.date.accessioned2016-04-25T20:42:37Z-
dc.date.available2016-04-25T20:42:37Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11231-
dc.descriptionThe present research consists in a “Plan of feasibility studies for the creation of a company for the production and marketing of cocoa paste, in the parish of Guaysimi, Nangaritza Canton in the province of Zamora Chinchipe”; same which had as objectives: a study of market for the production and marketing of cocoa in the parish Guaysimi paste; analyze the technical feasibility to define the size and location of the project's feasibility of cocoa in the parish Guaysimi paste; the study Economic and financial for the profitability of the project. The methodology consisted in the application of observation and survey techniques, applied to 278 families to determine demand and 70 surveys producers to determine availability, information that was analyzed using the methods of science, deductive, inductive, and historical. The study variables were: study of market, technical study, study organizational, financial, economic and environmental impact study. The results indicate that there is an effective demand of 26.365 pounds; 27.434 pounds of real demand, demand potential of 30,160 pounds. The technical study shows that the installed capacity is 45500 pounds per year and the capacity to be used is 38.675 annual pounds. The company will be located in the urban area of Guaysimi, the staff required is eight people. The initial investment of the project is $119.888.50, of which 50% will be financed at the Banco Nacional de Fomento to an interest rate of 10% for four years, and the other 50% by the partners, the VAN 263.361,14; TIR 56,88%; the cost benefit 1.81, the capital recovery period is one year, seven months and 28 days. It is concluded that the project is feasible to run, so it is recommended to invest in this project, given that generates profitability and lets you share utilities partners; being necessary to expand the market to the provinces of Zamora Chinchipe and Loja is a coming product quality, good aroma and flavour cocoa plantations.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación consiste en un “Plan de factibilidad para la creación de una empresa para la producción y comercialización de pasta de cacao, en la parroquia Guaysimi, Cantón Nangaritza de la provincia de Zamora Chinchipe”; mismo que tuvo como objetivos: Realizar un estudio de mercado para la producción y comercialización de la pasta de cacao en la parroquia Guaysimi; Analizar la viabilidad técnica para definir el tamaño y localización del proyecto de factibilidad de pasta de cacao en la parroquia Guaysimi; Realizar el estudio económico y financiero para la rentabilidad del proyecto. La metodología consistió en la aplicación de las técnicas de la observación y la encuesta, aplicada a 278 familias para determinar la demanda y 70 encuestas a productores para determinar la oferta, información que fue analizada mediante los métodos científico, deductivo, inductivo e histórico. Las variables de estudio fueron: Estudio de mercado, estudio técnico, estudio organizacional, estudio financiero económico y estudio de impacto ambiental. Los resultados indican que existe una demanda efectiva de 26.365 libras, demanda real de 27.434 libras, demanda potencial de 30,160 libras. El estudio técnico muestra que la capacidad instalada es de 45.500 libras por año y la capacidad a utilizarse es de 38.675 libras anuales. La empresa se ubicará en la zona urbana de Guaysimi, el personal requerido es de ocho personas. La inversión inicial de proyecto es de $ 119.888.50 del cual el 50% se financiará en el Banco Nacional de Fomento a una tasa de interés del 10% para cuatro años, y el otro 50% por los socios, el VAN 263.361,14; el TIR 56,88%; la relación costo beneficio 1,81, el periodo de recuperación del capital es de un año, siete meses y 28 días. Se concluye que el proyecto es factible de ejecutarse, por lo tanto se recomienda invertir en dicho proyecto, en vista que genera rentabilidad y permite compartir utilidades a los socios; siendo necesario para ello extender el mercado a las provincias de Zamora Chinchipe y Loja por ser un producto proveniente de plantaciones de calidad, cacao de buen aroma y sabor.es_ES
dc.format.extent133 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN AGROPECUARIAes_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPASTA DE CACAOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titlePlan de factibilidad para la creación de una empresa para la producción y comercialización de pasta de cacao, en la parroquia Guaysimi, cantón Nangaritza de la provincia de Zamora Chinchipees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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