Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/111
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ing. Aurora Samaniego | en_US |
dc.contributor.author | VACA ALMEIDA, MILTON GUSTAVO | - |
dc.contributor.author | RODRÍGUEZ MENA, DAYSI VERÓNICA | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-06T15:41:53Z | - |
dc.date.available | 2013-05-06T15:41:53Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/111 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo presentar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de tomate de árbol en almíbar y su comercialización en la ciudad de Quito mismo que se lo ha planteado, de acuerdo a condiciones técnicas para la producción y comercialización del producto, buscando aprovechar la oportunidad de negocio que a la vez generará valor agregado y ganancias para la empresa, para lo cual se han tomado en cuenta un conjunto de recursos, humanos, materiales, tecnológicos entre otros que nos permitan establecer si el proyecto es viable o no. Con la aplicación de Métodos y Técnicas se logró realizar los diferentes estudios que contienen el presente proyecto: Estudio de Mercado en la ciudad de Quito, con el cual se cuantifico los resultados y se obtuvo datos reales de la demanda efectiva, real e insatisfecha, así como también conocer los diferentes ofertantes y cantidades del producto que se va a introducir al mercado. El Estudio Técnico nos permitió determinar el tamaño, localización y distribución de la empresa, así como los materiales, equipos, maquinaria e insumos requeridos para la elaboración del tomate de árbol en almíbar, mismo que se encontrará instalado y ubicado en la provincia de Pichincha, cantón Quito, 3 parroquia Checa, barrio Chilpesito, camino Real S/N, y se aplicará para la empresa CONPROCAS SCS. A través del Estudio Organizacional se estructuraron los niveles jerárquicos los cuales formaron parte fundamental en la operación de la empresa debido a que una buena organización permite asignar funciones y responsabilidades a cada uno de los elementos que conforman la misma; adicional permitió establecer la base jurídica con la cual funcionara la empresa. El Estudio Financiero nos permitió determinar las inversiones necesarias para poner en marcha el proyecto, los costos que concurren en la elaboración, administración, venta y financiación del producto, el ingreso derivado de las ventas así como toda la información proyectada para cada uno de los periodos que comprenden el presente proyecto | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE TOMATE DE ÁRBOL EN ALMÍBAR Y SU COMERCIALIZACIÓN EN LA CIUDAD DE QUITO | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
tesis.pdf | 2,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.