Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10668
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramiro García, Fausto | - |
dc.contributor.author | Villavicencio Flores, Cristian Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-15T17:56:00Z | - |
dc.date.available | 2016-04-15T17:56:00Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10668 | - |
dc.description | The purpose of this research was conducted assessing the environmental impact caused by the hog farm activities "Progress" located in the parish of San Isidro, canton Morona, Morona Santiago province. The information gathering baseline served as a guide to ask questions and apply the survey to 23 pig farmers and 258 residents. It was designed and proposed an Environmental Management Plan to manage and improve the hog farm activities Progress of the parish of San Isidro. The survey results showed that 48.84% evacuate excreta pork producers in the rivers, being 67.05% higher contaminant excreta. The 94.96% of the population is engaged in the production of pigs, the 82.56% that this activity causes deterioration in the environmental impact. As a solution to this problem will be socialized and delivered a plan to improve the hog farm activities "Progress". Having financial resources, tools, cooperation of the owner of the porcicultora completion of this research was achieved. | es_ES |
dc.description.abstract | El propósito de esta investigación fue realizar la evaluación del impacto ambiental ocasionada por las actividades porcícolas en la finca “El Progreso” ubicada en la parroquia de San Isidro, cantón Morona, provincia de Morona Santiago. El levantamiento de información de la línea base sirvió como guía para plantear preguntas y aplicar la encuesta a 23 porcicultores y 258 moradores. Se diseñó y propuso un Plan de Manejo Ambiental para gestionar y mejorar las actividades porcícolas en la finca el Progreso de la parroquia de San Isidro. Los resultados de la encuesta arrojaron que el 48,84% los porcicultores evacuan las excretas en los ríos, siendo 67,05% las excretas el mayor contaminante. El 94,96% de la población se dedican a la producción de chanchos, el 82,56 % que esta actividad provoca un deterioro en el impacto ambiental. Como solución a este problema se socializó y entregó un plan para mejorar las actividades porcícolas en la finca “El Progreso”. Contando con los recursos financieros, herramientas, cooperación del dueño de la porcicultora se logró la terminación de esta investigación | es_ES |
dc.format.extent | 169 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | MEDIO AMBIENTE | es_ES |
dc.subject | IMPACTO AMBIENTAL | es_ES |
dc.subject | PORCICULTOR | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO | es_ES |
dc.title | Evaluación de impacto ambiental de las actividades porcícolas “el progreso” mediante el análisis físico, químico y microbiológico del agua, para proponer un plan de manejo ambiental | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca F.A.R.N.R |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CRISTIAN VILLAVICENCIO (BIBLIOTECA).pdf | 7,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.