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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCabrera Parra, Tania Verónica-
dc.contributor.authorGarrochamba Sánchez, Johanna Nathaly-
dc.date.accessioned2016-04-14T22:58:07Z-
dc.date.available2016-04-14T22:58:07Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10594-
dc.descriptionThe present work is a descriptive study, it allows to know the habits and dietary practices that inhabitants of the parish Jimbilla city of Loja. The methodology used for data analysis was the survey of 257 people aged 15 years to 64 years in different areas of the parish. The results show that 57.97% of the populations consume carbohydrates, 77.04 % and 67.32 % less than 2 servings of vegetables and fruits in the day respectively; 77.04% consume the 2 to 3 week sausages. The most consumed foods are eggs, milk and cheese. The number of meals taken over day is from 4 to 5. In practice preparation 66.93 % prefer the cooked and raw food, the mother of the family is responsible for the purchase and preparation of food. I can conclude that the people have an unhealthy habit because even though there is not the availability of vegetables consumed. KEYWORDS: Eating habits, food habits, foodes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo es un estudio descriptivo, permite conocer los hábitos y prácticas alimentarias que poseen los habitantes de la parroquiaJimbilla de la ciudad de Loja. La metodología empleada para obtener los datos de análisis, fue la encuesta aplicada a 257 habitantes mayores de 15 años hasta los 64 años de los diferentes barrios de la parroquia.Los resultados muestran que el 57,97% de los habitantes consumen carbohidratos, el 85,21% proteínas, el 77,04% y el 67,32% menos de 2 raciones de verduras y frutas en el día respectivamente; el 77,04% consume de 2 a 3 embutidos por semana.Los alimentos más consumidos son huevos, leche y queso. El número de comidas realizadas en el día es de 4 a 5. En la práctica de la preparación el 66,93% prefiere alimentos cocinados y crudos, la madre de familia es la encargada de la adquisición y preparación de alimentos. Se puede concluir que los habitantes poseen un hábito poco saludable, pese a que hay la disponibilidad de verduras no las consumen. PALABRAS CLAVES: Hábitos alimentarios, prácticas alimentarias, alimentoses_ES
dc.format.extent52 p.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectPRÁCTICAS ALIMENTARIASes_ES
dc.titleHábitos y prácticas alimentarias de los habitantes de la parroquia Jimbilla del cantón Loja. Enero - abril 2015.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH



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