Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10363
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalcedo López, Galo-
dc.contributor.authorSánchez Quizhpe, Paola del Cisne-
dc.date.accessioned2016-04-13T03:20:09Z-
dc.date.available2016-04-13T03:20:09Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10363-
dc.descriptionThis project aims to develop a "Feasibility Study for the Creation of a pig farm, ORIENTED PRODUCTION AND MARKETING OF PORK IN THE YELLOW PARISH, Chaguarpamba Canton, province of Loja", which aimed to conduct a study Technical Market, Financial, Financial Assessment, Organizational Study and Environmental Impact Assessment. To study a sample of 332 families who survey and interview was applied was determined. Among the methods used they are: deductive, inductive, descriptive analytical method, the information obtained was tabulated and analyzed. The results of market research, determine potential demand of 1949 households; actual demand for 1754 families and 1719 families of effective demand, average consumption is 43 kg / meat / year per family, resulting in an effective annual demand of 87,670 pounds / year and annual effective demand of 78778 kg / year. In the technical study, it is located in the Yellow Parish, the canton Chaguarpamba designed according to the demands and requirements in this type of production, including all basic services for its smooth operation. Study the financial investment is $ 116,825.39 US dollars, contributions owner and the Development Bank, $ 76825.69 and 40000.00 respectively. Financial assessment concluded that the balance point 10442.59 kg., The NPV Net project is> 0, being 52,991.44, so the project is feasible. The cost benefit ratio gives a value of 1.53 and 0.53 have a utility CTV. For every dollar invested. The IRR is 22.72 is greater than the opportunity cost of capital, payback period of capital would be 5 years, 2 months and 27 days. The project is sensitive to changes in the cost of production by 5% but is not sensitive to decrease revenue by 5%, but is not sensitive to a decrease in revenue by 3.5% In the administrative study, the creation of a "Limited Liability Company Sole" and the trade name of "Hope Farm" is proposed. Besides the organizational structure and operating functions. The environmental impact study, states that the project is classified in Category I. whose negative environmental impacts to the environment, are considered not significant. With the foregoing it is concluded that the project is feasible, so we recommend the implementation of these businesses, which benefit the county and generate employment opportunities.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo elaborar un “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA GRANJA PORCINA, ORIENTADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE CERDO, EN LA PARROQUIA AMARILLOS, CANTÓN CHAGUARPAMBA, PROVINCIA DE LOJA”, cuyos objetivos fueron realizar un estudio de Mercado Técnico, financiero, Evaluación financiera, Estudio organizacional y Estudio de Impacto Ambiental. Para el estudio se determinó una muestra de 332 familias a quienes se aplicó una encuesta y entrevista. Entre los métodos empleados están: el método deductivo, inductivo, descriptivo analítico, la información obtenida fue tabulada y analizada. Los resultados del estudio de mercado, determino una demanda potencial de 1949 familias; demanda real de 1754 familias y demanda efectiva de 1719 familias, consumo promedio es de 43 kg/carne/año por familia, obteniendo como resultado una demanda efectiva anual de 87670 libras/año y demanda efectiva anual de 78778 kg/año. En el estudio técnico, se ubica en la Parroquia Amarillos, del cantón Chaguarpamba, diseñada acorde a las demandas y exigencias en este tipo de producciones, incluidos todos los servicios básicos para su buen funcionamiento. En el estudio financiero la inversión es de $ 116825,39 dólares, aportes del propietario y Banco de Fomento, $ 76825,69 y 40000.00, respectivamente. De la evaluación financiera se desprende que el punto de equilibrio 10442,59 kg., El VAN Neto del proyecto es > 0, siendo de 52991,44, por lo tanto el proyecto es factible. La relación benéfico costo da un valor de 1.53, así tenemos una utilidad de 0,53 ctv. Por cada dólar invertido. La TIR, es de 22.72 es mayor que el costo de oportunidad del capital, el periodo de recuperación de capital seria de 5 años, 2 mes y 27 días. El proyecto es sensible a la variación del costo de producción en un 5%pero no es sensible al decremento de ingresos en un 5%, pero no es sensible al decremento de ingresos en un 3.5% En el estudio administrativo, se propone la constitución de una “Empresa Unipersonal de Responsabilidad Limitada” y la razón social de “Granja La Esperanza”. Además la estructura organizativa y el manual de funciones. Del estudio de impacto ambiental, se establece que el proyecto se clasifica en la Categoría I. cuyos impactos ambientales negativos, al medio ambiente, son considerados no significativos. Con todo lo expuesto se concluye que el proyecto es factible, por lo que recomendamos la implementación de este tipo de empresas, que benefician al cantón y generan fuentes de empleo.es_ES
dc.format.extent190 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN AGROPECUARIAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AGROPECUARIAes_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una granja porcina, orientada a la producción y comercialización de carne de cerdo, en la parroquia amarillos, cantón Chaguarpamba, provincia de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS TERMINADA PAOLA FINAL.pdf5,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.