Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10330
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRios Salinas, Victor Alberto-
dc.contributor.authorCapa Armijos, Edgar oswaldo-
dc.date.accessioned2016-04-12T21:08:29Z-
dc.date.available2016-04-12T21:08:29Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10330-
dc.descriptionThe present research on "Feasibility Project for the Creation of a dairy processing plant in Valladolid parish" was held in the city Palanda, Zamora Chinchipe whose objectives were. Conduct a market survey to determine the level of supply and demand in the city Palanda. Conduct a technical study to determine the requirements in terms of size, location and project engineering. Budgeting, determining the amount of investment and funding sources. Evaluate the project by the various indicators such as NPV, IRR, and PRC, RB / C and sensitivity analysis To meet this objective methods, techniques and procedures which allowed research to develop and test the veracity of the project were used, methods used were: inductive method, deductive method. In the market study the application of consumer surveys took place in the city Palanda to determine demand and interviews to determine the offer marketers and producers to determine the production potential in the sector. The technical study size requirements are determined, the macro and micro location of the plant was also determined and project engineering In addition, this paper consists of an organizational structure, as well as their respective legal basis, organizational structure and manuals relating to the company functions. The total amount of the investment amounts to $ 10 a term 112.3743,32 dollars, the same $ 57,000.00 which represents 51% of the investment will 5 be financed by a loan from BNF with an interest rate of 11% years, in addition it will feature an internal capital of $ 55,374.32 the same to be financed by the partners of the company and which amounts to 49% of the investment. The financial evaluation determined that the project is feasible, however, also revealed that it is extremely sensitive to changes in income and expenses Finally, they do have the respective conclusions and recommendations accompanied by the bibliography consulted with their respective annexeses_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación sobre “Proyecto de Factibilidad para la Creación de una planta procesadora de productos lácteos en la parroquia Valladolid” se realizó en el canton Palanda, Provincia de Zamora Chinchipe cuyos objetivos fueron. Realizar un estudio de mercado para determinar el nivel de la oferta y demanda en el canton Palanda. Realizar un estudio técnico para determinar los requerimientos en cuanto al tamaño, localización e ingeniería del proyecto. Elaboración de presupuestos, determinación del monto de inversión así como fuentes de financiamiento. Evaluar el proyecto mediante los distintos indicadores como son el VAN, TIR, PRC, RB/C y análisis de sensibilidad Para poder cumplir con este objetivo se utilizaron métodos, técnicas y procedimientos los cuales permitieron investigar desarrollar y comprobar la veracidad del proyecto, los métodos que se utilizaron fueron: Método inductivo, método deductivo. En el estudio de mercado se realizó la aplicación de encuestas a los consumidores en el canton Palanda para determinar la demanda, así como entrevistas a los comercializadores para determinar la oferta así como a los productores para determinar el potencial productivo que existe en el sector. En el estudio técnico se determinó los requerimientos del tamaño, también se determinó la macro y micro localización de la planta, así como la ingeniería del proyecto 3 Así mismo el presente trabajo consta de una estructura organizativa, además de su respectiva base legal, estructura organizacional y manuales de funciones correspondientes a la empresa. El monto total de la inversión asciende a $ 112.3743, 32 dólares, de los mismos $ 57.000,00 que representa el 51% de la inversión y serán financiados mediante un crédito al BNF con una tasa de interés de 11% a un plazo de 10 años, además se contara con un capital interno de $ 55.374,32 el mismo que será financiado por los socios de la empresa y mismo que asciende al 49% de la inversión. La evaluación financiera determino que el proyecto es factible sin embargo también revelo que es extremadamente sensible a las variación en sus ingresos y costos Por último se hacen contar las respectivas conclusiones y recomendaciones adjuntándose la bibliografía consultada con sus respectivos anexoses_ES
dc.format.extent132 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja 12 de abriles_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACION DE EMPRESASes_ES
dc.subjectCREACIÓN PLANTA PROCESAMIENTO PRODUCTOSes_ES
dc.subjectLACTEOS VALLADOLID COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectPALANDA PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPEes_ES
dc.titlePROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS LACTEOS EN LA PARROQUIA VALLADOLID Y SU COMERCIALIZACION EN EL CANTON PALANDA, PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPEes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
EDGAR CAPA (BIBLIOTECA).pdf3,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.