Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10321
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLudeña Yaguache, Santiago Javier-
dc.contributor.authorContento Japón, Delia Carmen-
dc.date.accessioned2016-04-12T20:21:10Z-
dc.date.available2016-04-12T20:21:10Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10321-
dc.descriptionThe research is intended to make a "PROJECT FEASIBILITY FOR THE IMPLEMENTATION OF A COMPANY OF VACUUM PACKED VEGETABLES IN THE CITY OF SARAGURO, Loja province, the purpose of this business idea is to offer consumers a pollution-free product that can be exploited at maximum freshness, without the presence of rootlets or bad condition of the goods. Whose main objective is to develop an investment project to determine the feasibility of vacuum packed and tender bean to market in the town of Saraguro beans. To achieve the objectives methods, deductive and inductive in order to analyze and synthesize information obtained from the different studies was used. The techniques of observation and survey, through instruments such as the observation guide and questionnaire allowed to obtain valid information for the study. The results can be established that the potential demand for the products is 2,535 families, the real demand is for 2,269 families who consume beans and broad beans, effective demand is 176,101 pounds, also established that there is a company dedicated to this activity therefore supply is zero. On the technical study determined that the installed capacity is 525,600 pounds per year, and capacity utilization is 125,280 pounds a year, also established that the project location is in the City of Saraguro streets, in Avda. March 10 and Queen Quito opposite the mall. 5 The financial study showed that the investment amounts to $ 23,269.39, which will be financed by the partners and 53.46% by the National Development Bank 46.54%. Financial indicators determined the profitability of the project as it is shown: the NPV of $ 38,089.23 the result is positive therefore is feasible investment and IRR of 71.85%, is higher than the rate of opportunity, the same which is 16%, so the project is feasible, the benefit is I consist of 0.25 cents which means for every dollar invested 0.25 cents receive, the investment is recovered in one year 4 months and 9 days and the sensitivity analysis with increased costs of 14.86% and 11.87% in the declining revenues, these values do not affect changes in project costs and revenues. The conclusions that have been reached are: the analysis of the market study was to identify the feasibility of the project, according to studies of supply, demand and marketing plan, this project gets a good return on all stages of their development, so that its execution is feasible. Recommendations: It is done a good advertising campaign, with the aim of making known the products, this study is likely to run, so it is recommended to implement the company.es_ES
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tiene la finalidad de efectuar un “PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DE EMPACADO AL VACÍO DE LEGUMBRES EN LA CIUDAD DE SARAGURO, PROVINCIA DE LOJA, el propósito de la presente idea de negocio es brindar a los consumidores un producto libre de contaminación que pueda ser aprovechado en su máxima frescura, sin la presencia de raicillas o mal estado de los productos. Cuyo objetivo principal es elaborar un proyecto de inversión para determinar la factibilidad del empacado al vacío de frejol y habas tiernas para comercializar en la ciudad de Saraguro. Para el logro de los objetivos se utilizó los métodos, deductivo e inductivo con el fin de analizar y sintetizar la información obtenida de los diferentes estudios. Las técnicas de observación, encuesta, y entrevista a través de los instrumentos, permitieron obtener información valedera para el estudio. En los resultados se puede establecer que la demanda potencial de los productos es de 2.535 familias, la demanda real es de 2.269 familias que consumen frejol y habas tiernas, la demanda efectiva es 176.101 libras, también se estableció que no existe una empresa dedicado a esta actividad, por lo tanto la oferta es cero. En el estudio técnico se determinó que la capacidad instalada es 525.600 libras anuales, y la capacidad utilizada es 125.280 Libras anuales, así 3 mismo se estableció que la ubicación del proyecto es en la Ciudad de Saraguro calles, en la Avda. 10 de Marzo y Reina de Quito frente al centro comercial. El estudio financiero demostró que la inversión asciende a $23.269,39, que será financiada por los socios él 53,46% y por el Banco Nacional de Fomento el 46,54%. Los indicadores financieros determinaron la rentabilidad del proyecto como se la demuestra: el VAN de $38.089,23 el resultado es positivo por lo tanto es factible realizar la inversión y la TIR de 71,85%, es mayor que la tasa de oportunidad, la misma que es el 16%, por lo tanto el proyecto es factible, la relación beneficio consto es de 0,25, centavos de dólar lo que significa por cada dólar invertido se recibirá 0,25 centavos de dólar, la inversión se recupera en 1 año 4 meses y 9 días y el análisis de sensibilidad con un incremento de los costos de 14,86% y con 11,87% en la disminución de los ingresos, estos valores no afectan al proyecto los cambios en los costos y los ingresos. Las conclusiones a la que se ha llegado es: con el análisis del estudio de mercado se pudo identificar la factibilidad del proyecto, de acuerdo a los estudios de la oferta, la demanda y el plan de comercialización, el presente proyecto obtiene una buena rentabilidad en todas las etapas de su desarrollo, por lo que es factible la ejecución del mismo. Las recomendaciones: Que se realice una buena campaña publicitaria, con la finalidad de hacer conocer los productos, el presente estudio es factible de ejecutarse, por lo que se recomienda poner en marcha la empresaes_ES
dc.format.extent181 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja 12 abriles_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectEMPACADO AL VACIOes_ES
dc.subjectLEGUMBRESes_ES
dc.subjectPUBLICITARIAes_ES
dc.titlePROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DE EMPACADO AL VACÍO DE LEGUMBRES, EN LA CIUDAD DE SARAGURO, PROVINCIA DE LOJAes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS FINAL.pdf3,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.