Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1012
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lic. Karina Morillo. | en_US |
dc.contributor.author | CHAMORRO MASACHE, MIREYA PAOLA | - |
dc.date.accessioned | 2013-08-12T15:10:26Z | - |
dc.date.available | 2013-08-12T15:10:26Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1012 | - |
dc.description.abstract | El siguiente Plan de Marketing Turístico para la Asociación de Apicultores San Pedro de Vilcabamba, fue elaborado mediante un diagnóstico de la Parroquia, la oferta, la demanda de los servicios y productos que ofrece la asociación, lo cual permitió establecer la preferencia y consumo de la miel de abeja. Posteriormente se expone una propuesta de Plan de Marketing Turístico para los apicultores del sector, estableciendo objetivos del plan de Marketing turístico, misión, visión, las políticas generales y valores que deben adoptar los miembros de la Asociación. Se establecen estrategias de Ventas del Producto diseñando la Marca y todo el material promocional para los servicios y productos de la Asociación, además se escogieron medios de comunicación adecuados para promocionar de dichos productos y servicios, finalizando la propuesta con las herramientas promocionales y el costo o presupuesto total del Plan de Marketing Turístico establecido. Para realizar el proyecto de Plan de Marketing Turístico para la Asociación de Apicultores San Pedro de Vilcabamba, se planteó como objetivo general Elaborar un plan de marketing turístico para el producto de la Asociación de Apicultores San Pedro de Vilcabamba, y tres objetivos específicos denominados: 1. Realizar un diagnóstico de la situación actual de la ―Asociación de Apicultores San Pedro de Vilcabamba. 2. Diseñar la propuesta de promoción y publicidad para el producto de la ―Asociación de Apicultores San Pedro de Vilcabamba. 3. Socializar la propuesta de marketing con instituciones y comunidades involucradas. La Metodología utilizada para el desarrollo de los objetivos del proyecto, como fuentes de información, técnicas y métodos se emplearon de la siguiente manera: para el primer objetivo el Método Investigativo y técnicas del cuestionario, encuesta y observación, lo cual permitió indagar y determinar los factores más importantes para saber la situación actual, consumo y preferencia del producto de los Apicultores, en el segundo objetivo se utilizó el Método Bibliográfico y Analítico, técnicas de Observación y Creatividad, los mismos que ayudaron a diseñar la propuesta de Plan de Marketing Turístico, finalizando con los métodos Analítico y Deductivo que sirvieron para llevar a cabo el tercer objetivo de socialización, exponiendo nuevas alternativas de promoción y ventas a los apicultores. Las Conclusiones y Recomendaciones, van dirigidas a las autoridades de la Parroquia San Pedro de Vilcabamba y personal de la Asociación, estas deben ser acogidas por los mismos, para posteriormente sean aplicadas mejorando la actividad turística, la venta y producción del producto elaborado por Asociación de Apicultores del lugar, en procura de lograr mayores niveles de desarrollo económico y social de la Parroquia. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | PLAN DE MARKETING TURÍSTICO PARA LA ASOCIACIÓN DE APICULTORES SAN PEDRO DE VILCABAMBA, DE LA PARROQUIA SAN PEDRO DE VILCABAMBA, CANTÓN LOJA. | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS PLAN DE MARKETING TURISTICO PARA LA ASOCIACION DE APICULTORES SAN PEDRO DE VILCABAMBA, DE L.pdf | 2,95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.