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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1006
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ing. Isadora Rodríguez Fernández. | en_US |
dc.contributor.author | RAMÓN GONZÁLEZ, ALEX GERARDO | - |
dc.date.accessioned | 2013-08-12T14:48:13Z | - |
dc.date.available | 2013-08-12T14:48:13Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1006 | - |
dc.description.abstract | “Quinta Hostería” es una empresa dedicada a brindar hospedaje campestre como finca recreativa ubicada en el barrio Landangui, parroquia Malacatos, compuesta de hermosas cabañas, de estilo rústico, de calidad, con una visión de constituirse en uno de las más reconocidas establecimientos de alojamiento de la parroquia Malacatos. En base a ello se creyó conveniente realizar un estudio de factibilidad como alternativa de inversión para la implementación de la empresa Quinta Hostería, en el barrio Landangui, parroquia Malacatos, esté estudio se lo realizó con el objetivo de poder determinar la viabilidad de realizar este proyecto, con el fin de ofrecer una alternativa diferente de descanso y esparcimiento. Como tema central del trabajo es la implementación de una hostería ubicada en la parroquia Malacatos. Para lograr este objetivo hemos combinando actividades turísticas de naturaleza y entretenimiento mediante la prestación de servicios de alojamiento, alimentación y recreación. (En la parte de recreación cabe destacar que se piensa implementar cuadrones como un servicio innovador), para obtener una plena satisfacción de sus clientes, ofreciendo distracción, relajación y descanso en medio de un entorno natural; mediante la capacitación permanente del personal, mejorando continuamente las instalaciones y equipos, aprovechando así los recursos naturales y culturales que posee el lugar, de esta manera generar rentabilidad para la empresa y contribuir al desarrollo de la actividad turística de la zona, mejorando el estilo de vida de la población. Para la consecución del presente estudio se empleó métodos y técnicas de estudio; entre ellas tenemos la revisión de literatura que nos permitió estructurar el marco teórico y referencial, base teórica para la estructuración del presente estudio; la aplicación de encuestas que permitieron realizar un estudio de mercado para establecer las necesidades y preferencias de nuestros futuros clientes y adicionalmente determinar nuestro mercado objetivo. Como resultado de las conclusiones se puede mencionar que el proyecto resulta rentable, con lo cual es viable poner en marcha el proyecto en cualquier momento, esto se puede confirmar mediante los resultados obtenidos en la evaluación financiera. Para obtener los resultados esperados se realizó los siguientes pasos: estudio de mercado, estudio técnico, plan de marketing, estudio financiero entre otros. De acuerdo al estudio de mercado determinamos la demanda por medio de un análisis sobre la frecuencia de visita hacia las parroquias sur orientales, gasto promedio, tiempo de estadía, preferencias de alojamiento, entre otras. Según los datos obtenidos durante el proceso de investigación podemos verificar que de todas las personas encuestadas, el 98,68% afirman que se hospedarían en una nueva hostería. De igual forma se ha elaborado un plan de marketing con resultados satisfactorios en relación al mercado objetivo. El estudio técnico del proyecto describe la ubicación del sitio de diversión y hospedaje, estructura organizacional, se evalúo los equipos, muebles y enseres necesarios para la puesta en marcha del proyecto, se incluyó datos generales de la obra, las distribuciones y descripción de las áreas, su macro y micro localización. La inversión y financiamiento estimado para poner en marcha el proyecto es de $ 645,161.83, de este monto el financiamiento se reparte de la siguiente manera: el 30% que representa $ 193,548.55 es por medio de la aportación de los accionistas; y el 70% restante que representa $ 451,613.28, mediante un crédito en Corporación Financiera Nacional. La evaluación financiera del proyecto sirve para medir la rentabilidad del proyecto para lo cual se utilizó los siguientes parámetros de medición: Valor Actual Neto con un escenario optimista es de $ 2’136.056.34; Tasa Interna de Retorno igual al 55%; en el periodo de recuperación del capital se estima que se lo realizará en 2 años 4 meses. Por último en este estudio se incluye las conclusiones y recomendaciones de la investigación. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA HOSTERÍA TURÍSTICA, EN EL BARRIO LANDANGUI, PARROQUIA MALACATOS. | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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“PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA HOSTERIA TURÍSTICA, EN EL BARRIO LANDANGUI, PARROQUIA MALACATOS”.pdf | 3,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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