Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10051
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jaramillo Luna, Manfrego Gusberto | - |
dc.contributor.author | Banegas Bermeo, Duval Vicente | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-07T16:29:30Z | - |
dc.date.available | 2016-04-07T16:29:30Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10051 | - |
dc.description | The ice cream market offers a great business opportunity in the canton Atacames, since this is a hot place and have great boom in the canton since no manufacturer has only frozen product marketers. One of the main problems facing most business especially in the sector of Atacames, is the lack of support from government agencies and also the low utilization of labor; therefore the central problem has determined as follows: "The lack of a producer and marketer of ice cream company in the area of influence of this study, has not allowed the implementation of production systems, marketing and investment in this type companies. " This research has as its main objective: To determine the feasibility of implementing a producer and marketer of ice cream in the canton Atacames company; through the commercial, technical, financial and organizational analysis. And the complete analysis of the project requires the realization of the specific objectives: market research, technical study, administrative and legal study, economic, financial study and finally the evaluation. To research the following methodology was used: the deductive method allowed to obtain valid conclusions determining whether it is viable or not the creation of the project and served as an important inductive method based on the application of surveys which throw information that allowed us to determine what are the tastes and preferences of people. In the results a survey was applied to both buyers and sellers of atacames canton to determine product acceptance in the market. In discussing the 5 market research where demand was established it was made; being able to obtain the unsatisfied demand is frozen 8'074.631 units for the first year, then the marketing plan, pricing, place and product advertising is established; In the technical study the size and location of the plant is detailed; In the study of business administration it facilitates determining business group, the constitution, organization and functions manual. In the financial investment required study states to implement the same project is $ 34,098.01 US dollars. The evaluation is then performed for which the following indicators were analyzed: Net Present Value of $ 95,831.08; Internal Rate of Return of 59.17%; Cost benefit ratio is 1.37 for every dollar invested the company earns 37 cents; Capital recovery period is 2 years, 3 months and 7 days; Sensitivity analysis indicates that the project supports a cost increase of 21.05% for a total of 0.98% and the sensitivity analysis in the decrease in revenues of 16.14% for a total of 0.99% ,, so the project is feasible, finally the conclusions, recommendations, the bibliography and annexes is presented. | es_ES |
dc.description.abstract | El mercado de los helados brinda una gran oportunidad de negocio en el cantón Atacames, ya que este es un lugar caluroso y tienen gran auge en el cantón dado que no hay fabricantes de helados solo cuenta con comercializadores de este producto. Uno de los principales problemas que tienen la mayoría de empresa sobre todo en este sector de Atacames, es la falta de apoyo de los organismos gubernamentales y además el poco aprovechamiento de mano de obra; por tanto el problema central se lo ha determinado de la siguiente manera : “La falta de una empresa productora y comercializadora de helados en la zona de influencia de este estudio, no ha permitido la aplicación de sistemas de producción, comercialización e inversión en este tipo de empresas”. Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal: Determinar la factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora Helados en el cantón Atacames; mediante el análisis comercial, técnico, financiero y de organización. Y el análisis completo del proyecto se requiere de la realización de los objetivos específicos: estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo y legal, estudio económico, financiero y finalmente la evaluación del proyecto. Para la investigación se utilizó la siguiente metodología: el método deductivo permitió obtener conclusiones válidas determinando si es viable o no la creación del proyecto y el método inductivo sirvió de base importante en la aplicación de las encuestas las que arrojaran información que permitió determinar cuáles son los gustos y preferencias 3 de las personas. En los resultados se aplicó una encuesta tanto a los demandantes y oferentes del Cantón Atacames para determinar la aceptación del producto en el mercado. Dentro de la discusión se realizó el estudio de mercado donde se estableció la demanda; pudiéndose obtener la demanda insatisfecha que es de 8´074.631 unidades de helado para el primer año, posteriormente se establece el plan de comercialización, determinación del precio, plaza y publicidad del producto; En el estudio técnico se detalla el tamaño y localización de la planta; En el estudio administrativo de la empresa facilita determinar el grupo empresarial, la constitución, organización y el manual de funciones. En el estudio financiero se señala la inversión necesaria para poder implementar el proyecto la misma que es de $34.098,01 dólares. Luego se realizó la evaluación para lo cual se analizó los siguientes indicadores: Valor Actual Neto de $95.831,08; Tasa Interna de Retorno de 59,17%; Relación Beneficio Costo es de 1,37 por cada dólar invertido la empresa gana 37 centavos de dólar; Periodo de Recuperación de Capital es de 2 años,3 meses y 7 días; Análisis de Sensibilidad indica que el proyecto soporta un incremento en los costos del 21,05% dando un total del 0,98% y el análisis de sensibilidad en la disminución en los ingresos del 16,14% dando un total del 0,99%,, por lo cual el proyecto es factible, finalmente se presenta las conclusiones, recomendaciones, la bibliografía consultada y los respectivos anexos. | es_ES |
dc.format.extent | 162 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | closedAccess | es_ES |
dc.rights | restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN | es_ES |
dc.subject | HELADOS | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÒN | es_ES |
dc.subject | I | es_ES |
dc.title | PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HELADOS, EN EL CANTÓN DE ATACAMES, PROVINCIA DE ESMERALDAS | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DUVAL ( BIBLIOTECA).pdf | 3,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.