Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1003
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ing. Eduardo Vinicio Pulla Carrión. | en_US |
dc.contributor.author | MEDINA RIVERA, MAYRA EDITH | - |
dc.date.accessioned | 2013-08-12T14:25:46Z | - |
dc.date.available | 2013-08-12T14:25:46Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1003 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como finalidad contribuir con el desarrollo organizacional de la Hostería Las Buganvillas, y valor que llega a tener una planeación estratégica de Marketing, frente al entorno donde se está irrumpiendo con pequeñas y medianas empresas, es por ello que se ha realizado un enfoque teórico de lo que es la planeación estratégica de marketing, para tomar decisiones dentro de un marco referencial en su entorno y en sí de la hostería Las Buganvillas, con estos aspectos tomo decisiones acerca del problema u oportunidades que se presentan en el ámbito comercial como se enmarca en la propuesta del proyecto. Los objetivos planteados en el problema son “Realizar el diagnóstico turístico de la Hostería Las Buganvillas del Cantón Catamayo con el fin de determinar la situación actual de la misma; “Elaboración de un folleto promocional describiendo los servicios, beneficios y eventos a realizar en la Hostería Las Buganvillas; “Socializar la Propuesta del Plan Estratégico de Marketing para la Hostería Las Buganvillas y a su vez a los actores inmersos en el ámbito turístico local con la finalidad de dar a conocer posibles soluciones a este sector Es factible la Implementación de un Plan Estratégico de Marketing, ya que al obtener información mediante la aplicación de encuestas se pudo establecer los principales aspectos para el desarrollo del presente trabajo. Para poder cumplir con los objetivos planteados se utilizaron los siguientes métodos y técnicas que fueron el método científico, analítico, inductivo- deductivo, descriptivo, bibliográfico, dentro de las técnicas se aplicó la observación mediante visitas de campo a la Hostería Las Buganvillas, a más de encuesta que se aplicó a los clientes, y la entrevista al gerente propietario de la misma. Se desarrolló la parte en la cual se estableció el diagnóstico situacional de la empresa que permite analizar los aspectos externos del entorno, así mismo los aspectos internos, con el fin de establecer la situación actual de cómo se encuentra la hostería. La información brindada por el propietario de la hostería ayudo para poder formular las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, para el diseño de la matriz FODA, la misma que permitió determinar la misión, visión, la meta, estrategias, tácticas, políticas, presupuesto y responsables. Así mismo, se recolectó información literaria, en cuanto a datos históricos y generales, tanto de la Hostería Las Buganvillas como del Cantón Catamayo. La metodología, permitió dar cumplimiento a cada uno de los objetivos que se plantearon para la realización del presente trabajo, para los cuales se utilizaron métodos como: el Descriptivo, Analítico Sintético, Deductivo e Inductivo, recolección bibliográfica y técnicas como: la observación directa y la encuesta permitiendo así el análisis de la situación actual de la Hostería. Luego se presenta los resultados de la información obtenida, ordenados en tablas y representados gráficamente, para facilitar la interpretación de los mismos. Finalmente se culmina con la estructuración de las respectivas conclusiones y recomendaciones, donde se proponen, al gerente de la Hostería Las Buganvillas la reproducción del folleto promocional para que el turista conozca las potencialidades de la misma y de esa manera posesionar a la Hostería a nivel nacional e internacional La bibliografía citada toma en cuenta autores nuevos con conceptos relacionados al tema de estudio que fortalecen o aclaran los resultados para una mejor comprensión las cuales se citan de acuerdo a las normas legales que dispone la Universidad Nacional de Loja. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | ELABORACIÓN DE UN PLAN ESTRATÉGICO DE MARKETING PARA LA HOSTERÍA LAS BUGNVILLAS DEL CANTÓN CATAMAYO. | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS MAYRA.pdf | 4,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.