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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMORENO CARRIÓN, ALEX-
dc.contributor.authorCASTILLO BELTRÁN, WILSON HERNÁN-
dc.contributor.authorESPAÑA OCHOA, SANTIAGO FERNANDO-
dc.date.accessioned2016-04-07T03:51:41Z-
dc.date.available2016-04-07T03:51:41Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10004-
dc.description.abstractEl presente proyecto pretende la factibilidad económica para la producción y comercialización de licor de arroz (Sake) en la Provincia de Loja. El mercado para esta clase de licor no se encuentra saturado por lo cual es una oportunidad para convertirse en uno de los principales productores y comercializadores del licor de arroz (Sake), el cual es un producto novedoso ya que es una nueva forma de degustar el cereal básico más consumido del mundo. El eje central de este proyecto consiste en satisfacer las necesidades de los clientes en el futuro, de generar empleo y aportar un granito de arena al desarrollo de la provincia de Loja. La materia prima de este producto novedoso es únicamente el arroz y agua lo que hace pensar que el producto ya terminado posee grandes nutrientes y poco grado de alcohol que a diferencia de los otros licores perjudican gravemente la salud. Esta materia prima tiene gran accesibilidad a la ciudad de Loja, porque se encuentra en el Cantón Macará que produce el mejor arroz del país. Para determinarla factibilidad de este proyecto se efectuaron los debidos estudios como: el estudio de mercado que con la ayuda de encuestas se pudo calcular la oferta y la demanda, además de plantearse un sistema de comercialización. Se prosiguió con el estudio técnico que a su vez posee dos aspectos fundamentales: el tamaño y la localización, el primero permitió conocer la capacidad instalada de la planta y cuántas unidades se tendrá que producir, y la localización nos ayudó a determinar la macro y microlocalización de la empresa a implantar. Se continuó con la ingeniería del proyecto donde se estudió aspectos como el proceso productivo, flujograma del licor de arroz (Sake), los materiales, maquinaria y equipo, útiles de aseo y limpieza, la distribución de la planta, entre otros aspectos. Después de realizar esto, se propone el estudio organizacional, es decir darle vida jurídica a la empresa a implantar, acompañado de unos organigramas, flujogramas y manual de funciones. Por último se realizó el estudio económico – financiero, aquí se determinan la inversión, las fuentes de financiamiento, los costos totales y unitarios, los ingresos, conjuntamente con los estudios financieros. Los criterios de la evaluación aplicada dieron resultados favorables para la implementación de una empresa de licor de arrozes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.title“PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE LICOR DE ARROZ (SAKE) EN LA PROVINCIA DE LOJA”es_ES
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