Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5472
Título : Efecto de un simbiótico y un probiótico en el crecimiento y engorde de pollos broiler
Autor : Martha Esther Reyes Coronel
Calle Loja, Lenin Geovany
Fecha de publicación : 2011
Resumen : Esta investigación se realizó en la hoya de Loja con el fin de evaluar el efecto de un simbiótico frente a un próbiotico. Se conformaron tres grupos de 36 pollos, cada grupo tuvo tres repeticiones, se utilizó el Diseño Completamente Ramdomizado. Los aditivos se incluyeron en el agua de bebida. En el tratamiento uno, se utilizó un aditivo a base de simbióticos, Micro-Boost durante 12 días, y para el tratamiento dos, un aditivo a base de probióticos, Stress Lyte Plus, durante cinco días. Finalmente, el grupo testigo no recibió ningún tipo de aditivo. El mayor consumo de alimento fue en el grupo testigo, con 6309,44 g, seguido del T2, con 5898,37 g, registrando un menor consumo el T1, con 5896 g. La ganancia de peso, fue mayor en el T2, con 3200 g, seguido del grupo testigo, con 3100 g, y el T1, con 3000 g. El mayor incremento promedio diario de peso se dio en el T2, con 64,3 g, seguido del grupo testigo, con 62,3 g y el T1, con 60,3 g. La mejor conversión alimenticia se dio en el T2, con 1,88, seguido del T1, con 1,97 y el grupo testigo, con 2,03. La mortalidad más baja fue en el T2, con 14,83%, seguido del T1, con 15,76% y el T3, con 25,93%. El mayor peso de intestinos se dio en el T2, con 135,8 g, seguido del T3, con 122,5 g, y finalmente el T1, con 115,8 g. El mejor rendimiento a la carcasa se dio en el T2, con 86 %, seguido por el T3, con 86 %, y finalmente el T1, con 85%.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5472
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
EFECTO DE UN SIMBIOTICO Y UN PROBIOTICO EN BROILERS.pdf2,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.