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Título : ESTUDIO DE LA GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y ELABORACIÓN DE MANUALES PARA LA “HOSTERÍA QUINTA MONTAÑA” DE LA CIUDAD DE LOJA
Autor : ORDÓÑEZ A, Ing.Com. LUIS HERNÁN
GUAMÁN DÍAZ, ROSA INÉS
Fecha de publicación : 2011
Resumen : La presente investigación tiene como objeto realizar el Estudio de la Gestión del Talento Humano y Elaboración de Manuales para la “Hostería Quinta Montaña” de la Ciudad de Loja. La gestión del Talento Humano en toda empresa es muy importante ya que de esta depende el desarrollo de la misma, por que debemos tomar en cuenta que el recurso humano ya no es un inconveninte para la organización sino que se ha convertido en la solución de los problemas, puesto que las personas a través de sus habilidades y destrezas, conocimientos, experiencias, eficiencia y eficacia se convierten en la ventaja competitiva de una empresa en el campo laboral. Con respecto a materiales y métodos utilicé para sus realización, Materiales de oficina, bibliográficos, levantamiento de la investigación, corrección e impresiones, empastado de tesis, Cds, alquiler de infocus y Computadora; Los métodos inductivo y deductivo fueron aplicados para detectar la realidad actual de la Hostería Quinta Montaña, respecto a las actividades y funciones que realizan los trabajadores, con referencia a las técnicas utilicé, observación, entrevistas, encuestas y consultas bibliográficas, que sirvió para recopilar información y así poder sustentar el trabajo de tesis. Referente a los resultados aplique la entrevista al Gerente recolectando información necesaria para el sustento del trabajo, así mismo encuestea los 15 trabajadores para ver la realidad actual que tienen dentro de la hostería. Dentro de la discusión realicé un diagnóstico situacional para ver la realidad actual de la hostería, en lo que se refiere a la propuesta, realice las etapas de admisión del personal empezando con el reclutamiento, selección, contratación, inducción, integración, capacitación cada uno con su respectivo flujograma de proceso y con un presupuesto de 1064.70, que permite elegir el candidato más idóneo para ocupar una vacante. En el manual de bienvenida sirve para dar al nuevo integrante de la hostería con la información necesaria, con la finalidad de evitar costos y tiempo. El manual de seguridad industrial, facilitará dar información de las aréas de riesgos que existe, con el fin de evitar accidentes graves para todos quienes hacen uso de las instalaciones de la hostería, este manual tiene un presupuesto de 424,50 Los organigramas estructural, funcional y posicional, sirven para determinar los niveles jerárquicos, funciones, cargos, sueldos del personal que labora en la hostería. En el manual orgánico funcional, que comprende: código, nivel jerárquico, cargo, naturaleza de trabajo, funciones, características de clase, requisitos que sirve para poner en un lugar adecuado e idóneo a la persona para que cumpla las actividades asignadas. Realice la Valuación de puestos mediante el método de valuación por puntos por ser esta la más exacta y justa que sirve para determinar los sueldos y funciones de los trabajadores. Referente a la Evaluación de Desempeño realicé, factores y grados como: puntualidad, responsabilidad, conocimientos, calidad, iniciativa, compañerismo, con el fin de tener personal con conocimientos técnicos, teóricos, eficientes y eficaces para que se pueda desempeñar en el campo laboral. Las conclusiones será un total de 10 en las cuales se sintetizan los resultados obtenidos del presente trabajo, así como las recomendaciones en igual número que están dirigidas al gerente para proporcionarle sugerencias y de esta manera pueda tomar las decisiones más acertadas para el mejoramiento de la hostería logrando con esto su desarrollo.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9862
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