Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8244
Título : Determinación del costo de producción de quesos en la empresa Gonzanamalac Cia.Ltda., del cantón Gonzanama, provincia de Loja, periodo: agosto–septiembre / 2014
Autor : Delgado Guerrero, María del Rocío
Encalada Alejandro, Deicy Rocio
Palabras clave : SISTEMAS DE COSTOS
CONTABILIDAD DE COSTOS
ORDENES DE PRODUCCIÓN
MATERIA PRIMA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Loja
Resumen : El presente trabajo investigativo intitulado: “DETERMINACIÓN DEL COSTO DE PRODUCCIÓN DE QUESOS EN LA EMPRESA GONZANAMALAC CIA. LTDA., DEL CANTON GONZANAMA, PROVINCIA DE LOJA, PERIODO: AGOSTO–SEPTIEMBRE / 2014”,se desarrolló con la finalidad de determinar el costo de producción de quesos en la empresa GONZANAMALAC CIA. LTDA. para lo cual fue necesario la aplicación de la contabilidad de costos, cuya actividad productiva carece de un sistema de control de los costos de producción. Así mismo se da a conocer al propietario de esta empresa el resultado obtenido mediante la determinación del costo total de la producción de quesos. Cabe mencionar que este trabajo se elaboró de acuerdo al Reglamento de Régimen Académico de la Universidad Nacional de Loja, Carrera de Contabilidad y Auditoría, previo a la obtención de grado en Contabilidad y Auditoría, CPA. Con la realización de la presente investigación se dio cumplimiento a todos los objetivos planteados, iniciando con los inventarios de materia prima y suministros existentes en bodega, bienes y derechos de la empresa; el registro cronológico de las actividades económicas en el libro diario y la utilización de varios documentos auxiliares y control del costo. Finalmente se concluye, que con el diseño y aplicación de los registros contables, permitió resultados reales, por lo que se recomienda continuar con el proceso de determinación del costo de la producción de quesos en GONZANMALAC CIA. LTDA., y la implantación de la contabilidad de costos a fin de que se convierta en una herramienta eficaz que facilite a su propietario tomar las mejores decisiones encaminadas y orientar la operatividad de la empresa para que se pueda desarrollar eficientemente
Descripción : This research work entitled: "DETERMINATION OF COST OF PRODUCTION OF CHEESE IN THE COMPANY GONZANAMALAC CIA. LTDA, GONZANAMÁ CANTON, LOJA PROVINCE, PERIOD. AUGUST-SEPTEMBER / 2014 ", was developed in order to determine the cost of production of cheese in the company GONZANAMALAC CIA. LTDA. which it was necessary for the application of cost accounting, whose productive activity lacks a control system production costs. Also disclosed is the owner of this company the result obtained by determining the total cost of production of cheeses. Note that this work was made according to the Regulation of Academic System of the National University of Loja, Carrera Accounting and Auditing, prior to obtaining degree in Accounting and Auditing, CPA. With the completion of this investigation were met all objectives, starting with the inventories of raw materials and existing winery, property and rights of the company supplies; logging of economic activities in the journal and the use of various supporting documents and cost control. Finally it is concluded that the design and application of accounting records, allowed real results, so it is recommended to continue the process of determining the cost of cheese production in GONZANMALAC CIA. LTDA., And the implementation of cost accounting in order to become an effective tool to provide its own efforts to make the best decisions and guide the operation of the company so that it can develop efficiently
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8244
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Deicy Rocío Encalada Alejandro.pdf1,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.