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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/27782
Título : | Estudio de los factores necesarios para la elaboración de la marca turística del Centro Binacional de Formación Técnica Zapotepamba del cantón Paltas provincia de Loja |
Autor : | Coronel Curimilma, Luis Raúl Macas Rodríguez., Maribel del Cisne |
Palabras clave : | TURISMO LOJA ZAPOTEPAMBA MARCA TURISTICA |
Fecha de publicación : | 28-ago-2023 |
Editorial : | Universidad Nacional de Loja |
Resumen : | El estudio de la marca turística busca un concepto de imagen diferenciada y ayuda a la promoción de un destino es por ello que la presente investigación tiene como objetivo determinar los factores necesarios para la elaboración de la marca turística para el Centro Binacional de Formación Técnica Zapotepamba (CBFTZ) y apoyado por dos objetivos específicos que son determinar el potencial turístico para la composición de la marca turística y establecer factores que serán parte de la composición de la misma. El presente estudio fue de carácter mixto, la metodología empleada fue la de Branding para destinos de la Organización Mundial del Turismo, para levantamiento de atractivos turísticos se empleó el Manual de Inventario de Atractivos Turísticos del Ministerio de Turismo a su vez se utilizó un estudio bibliográfico. Así mismo ayudó la técnica de la entrevista y la encuesta donde se conoció la percepción de la demanda. Dando como resultado, que los factores que mejor define al Centro Binacional de Formación Técnica Zapotepamba y que deberían tomarse en cuenta para la creación de la marca turística son; las actividades que se realizan en las áreas agrícolas y pecuarias y los sitios naturales. Se ha podido determinar que existe interés por parte del personal administrativo en establecer los factores para el diseño de una marca turística y están predispuestos a recibir turistas en base a que el CBFTZ tiene potencial para el desarrollo de un turismo científico, de investigación y agroturismo ya que cuenta con una buena infraestructura y el espacio adecuado para recibir turistas. |
Descripción : | The study of the tourism brand seeks a concept of differentiated image and helps to promote a destination, which is why this research aims to determine the necessary factors for the development of the tourism brand for the Centro Binacional de Formación Técnica Zapotepamba (CBFTZ) and supported by two specific objectives which are to determine the tourism potential for the composition of the tourism brand and establish factors that will be part of the composition of the same. The present study was of a mixed nature, the methodology used was that of Branding for destinations of the Organización Mundial del Turismo, for the survey of tourist attractions, the Manual for the Inventory of Tourist Attractions of the Ministerio de Turismo was used, as well as a bibliographic study. The interview technique and the survey were also used to determine the perception of the demand. As a result, the factors that best define the Centro Binacional de Formación Técnica Zapotepamba and that should be taken into account for the creation of the tourism brand are: the activities carried out in the agricultural and livestock areas and the natural sites. It has been determined that there is interest on the part of the administrative personnel in establishing the factors for the design of a tourism brand and they are predisposed to receive tourists based on the fact that the CBFTZ has the potential for the development of scientific tourism, research and agritourism since it has a good infrastructure and adequate space to receive tourists. |
URI : | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/27782 |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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