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Título : Plan de marketing para el restaurante (parrilladas las Pampas Argentinas) de la ciudad de Nueva Loja, provincia de Sucumbíos, para el año 2017
Autor : Hernández Quezada, Edwin Bladimir
Montero Bueno, Nancy Marilin
Palabras clave : INGENIERIA COMERCIAL
PLAN DE MARKETING
Fecha de publicación : 2017
Resumen : El restaurante Parrilladas las Pampas Argentinas, es un negocio de reciente creación en el cual laboran 8 personas, previo a su apertura no se efectuó un diagnóstico situacional que permita identificar a tiempo las amenazas y debilidades que puedan afectar su permanencia y dar una oportuna solución tomando decisiones adecuadas, tampoco se han establecido sus fortalezas y oportunidades que pueden ser aprovechadas a fin de mantener un buen nivel de ventas, esto pese a que funciona en una zona donde se presentan varios competidores por lo tanto deben enfrentarse a condiciones rigurosas del mercado actual, con competidores agresivos, consumidores exigentes y complejos, en consecuencia “la falta de un Plan de Marketing para el restaurante Parrilladas las Pampas Argentinas no permite mantener y ampliar su cuota de mercado” A fin de buscar una solución a la problemática descrita se planteó como objetivo “Elaborar un plan de marketing para el restaurante (Parrilladas las Pampas Argentinas) de la ciudad de Nueva Loja, provincia de Sucumbíos, para el año 2017”, iniciando con el análisis del ambiente interno y externo donde se identificaron fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas, cuyo cruce permitió el planteamiento de estrategias contenidas en la propuesta del plan de marketing basado en la redefinición de las 4Ps, posteriormente se elaboró el presupuesto para el plan de marketing propuesto, así como el correspondiente sistema de control. En el estudio se utilizaron los métodos científico, analítico, sintético, deductivo e inductivo, considerando una población de 8 trabajadores y 250 clientes tomado de la base de datos que maneja el restaurante, a quienes se aplicó una encuesta que contribuyo con información para el diagnóstico. Entre los resultados obtenidos se evidencia que el análisis situacional efectuado muestra un entorno interno y externo favorable, puesto que en la calificación ponderada obtenida en la Matriz EFI se obtuvo un puntaje de 2,65 lo cual indica que el negocio es fuerte internamente, así mismo en la matriz EFE se obtuvo un total de 2,45 resultado que demuestra que las amenazas están por encima de las oportunidades; la matriz de diagnóstico situacional FODA, muestra 6 estrategias, tales como “Incrementar la presencia en redes sociales, manteniendo actualizada la información y ofreciendo promociones a través de Facebook, WhatsApp, Twitter, snapchat, Instagram”, “Contratar publicidad móvil, específicamente en el transporte público urbano” e “Implementar un plan de fidelización, a través de la creación de la tarjeta “Las Pampas Argentinas”, misma que brinda beneficios tales como descuentos especiales y acumulación de puntos para canje de platos”. Concluida la fase de diagnóstico se procedió a la redacción del plan de marketing, donde en primera instancia se plantea la filosofía institucional, así como seis planes operativos en los cuales se expone las actividades que se deben desarrollar para su adecuada implementación, así como los indicadores que permitirán verificar su cumplimiento, así mismo se determinó el presupuesto estimándose una inversión de $5.402,00. Finalmente se recomendó seguir los lineamientos establecidos en el plan de marketing, los cuales orientarán la correcta ejecución del mismo y asignar los recursos establecidos en el presupuesto presentado en la propuesta, ya que si no se establece este compromiso no será posible su ejecución.
Descripción : Parrilladas las Pampas Argentinas restaurant is a recently created business in which 8 people work, prior to its opening, no situational diagnosis was made to identify in time the threats and weaknesses that may affect its permanence and to provide a timely solution. Appropriate decisions, have not established their strengths and opportunities that can be exploited in order to maintain a good level of sales, this despite the fact that it works in an area where several competitors are present therefore must face rigorous conditions of the current market, with aggressive competitors, demanding and complex consumers, consequently "the lack of a Marketing Plan for the restaurant Parrilladas las Pampas Argentinas does not allow us to maintain and expand its market share" In order to find a solution to the problem described, the objective was "To prepare a marketing plan for the restaurant (Parrilladas las Pampas Argentinas) of the city of Nueva Loja, province of Sucumbíos, for the year 2017", starting with the analysis of the internal and external environment where strengths, weaknesses, opportunities and threats were identified, whose crossing allowed the approach of strategies contained in the proposal of the marketing plan based on the redefinition of the 4Ps, later the budget was elaborated for the proposed marketing plan , as well as the corresponding control system. In the study the scientific, analytical, synthetic, deductive and inductive methods were used, considering a population of 8 workers and 250 clients taken from the database that manages the restaurant, to whom a survey was applied that contributed with information for the diagnosis. Among the results obtained, it is evident that the situational analysis carried out shows a favorable internal and external environment, since in the weighted grade obtained in the EFI Matrix a score of 2.65 was obtained, which indicates that the business is strong internally, likewise in the EFE matrix a total of 2.45 was obtained which shows that the threats are above the opportunities; The Situational Diagnosis Matrix SWOT, shows 6 strategies, such as "Increase presence in social networks, keeping information updated and offering promotions through Facebook, WhatsApp, Twitter, snapchat, Instagram", "Hiring mobile advertising, specifically in the urban public transport "e" Implement a loyalty plan, through the creation of the "Las Pampas Argentinas" card, which provides benefits such as special discounts and accumulation of points for the exchange of dishes". Once the diagnostic phase was concluded, the marketing plan was drafted, where the institutional philosophy was first raised, as well as the six operational plans in which the activities that must be developed for its proper implementation are exposed, as well as the Indicators that will allow verification of compliance, likewise the budget was determined estimating an investment of $ 5,402.00. Finally, it was recommended to follow the guidelines established in the marketing plan, which will guide the correct execution of the same and assign the resources established in the budget presented in the proposal, since if this commitment is not established, its execution will not be possible.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19934
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