Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19410
Título : Implementación de un sistema contable en la tienda de abarrotes “Despensa el Divino Niño”, ubicada en el cantón Santo Domingo, en el periodo de mayo del 2016
Autor : Manchay Reyes, Gina Judith
Gualpa Olalla, Cecilia Patricia
Palabras clave : CONTABILIDAD
AUDITORÍA
SISTEMA CONTABLE
Fecha de publicación : 2017
Resumen : El presente trabajo de investigación, se realizó con la finalidad de implementar un sistema contable, mismo que servirá para aportar conocimientos tanto teóricos como prácticos que ayudan a mejorar la situación económica del negocio, porque con la elaboración de los Estados Financieros, la propietaria de este negocio tomara las decisiones adecuadas para el crecimiento de su negocio, además el presente trabajo es el requisito principal para obtener el Grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría de acuerdo a lo que establece el Reglamento de Régimen Académico de la Universidad Nacional de Loja. Los objetivos planteados se cumplieron en su totalidad utilizando los métodos y técnicas, como principal acción se constató físicamente los productos, elaborando el Inventario Inicial, se ordenó la documentación fuente del negocio, se realizó el Plan de Cuentas de acuerdo a las necesidades de la Tienda, mismo que sirvió para realizar el proceso contable completo empezando desde Estado de Situación Inicial hasta lo obtención de los Estados Financieros, mismo que demostró la real situación económica de la tienda y finalmente se elaboró el Estado de Flujo de Efectivo. Una vez terminado la Implementación del Sistema Contable en la Tienda de Abarrotes, se proporcionó a la propietaria del negocio la información clara y oportuna de los movimientos de su negocio en base a los resultados obtenidos, es por ello que se recomienda a la Señora Isabel Lucrecia Narváez Vega continúe aplicando el proceso del Sistema Contable, que sirve como base fundamental para el progreso y crecimiento de su negocio, lo que le permitirá llevar un mayor control y registro de mercaderías así como de los ingresos y gastos.
Descripción : This research was carried out with the purpose of implementing an accounting system, which will serve to provide both theoretical and practical knowledge that help improve the economic situation of the business, because with the preparation of the Financial Statements, the owner of this Business will make the right decisions for the growth of its business, in addition the present work is the main requirement to obtain the Degree of Engineering in Accounting and Auditing according to what establishes the Regulation of Academic Regime of the National University of Loja. The objectives set were fully met using the methods and techniques, as the main action was to physically verify the products, preparing the Initial Inventory, ordered the source documentation of the business, the Accounts Plan according to the needs of the Store , Which served to carry out the complete accounting process starting from the State of Initial Situation until obtaining the Financial Statements, which also demonstrated the real economic situation of the store and finally the Cash Flow Statement was prepared. Once the implementation of the Accounting System in the Grocery Store was completed, the business owner was provided with clear and timely information on the movements of their business based on the results obtained, which is why it is recommended to Mrs. Isabel Lucrecia Narváez Vega continues to apply the Accounting System process, which serves as a fundamental basis for the progress and growth of your business, which will allow you to carry out greater control and registration of goods as well as income and expenses.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19410
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cecilia Patricia Gualpa Olalla.pdf17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.