Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/16133
Título : Propuesta y elaboración de un manual de clasificación de puestos, y un reglamento de reclutamiento, selección, inducción, integración y capacitación para el talento humano del supermercado Híper Valle de la ciudad de Loja.
Autor : Salcedo López, Galo Eduardo
Quezada Naranjo, Cristian Israel
Fecha de publicación : 2014
Resumen : Las empresas en la actualidad necesita tener una organización clara y ordenada, con el propósito de potenciar la comunicación entre sus distintos departamentos, y lograr mantener la estabilidad de la misma, por tal motivo se ha considerado la realización del presente trabajo investigativo, el cual tiene como propósito principal “Elaboración de un Manual de Clasificación de Puestos, y un Reglamento de Reclutamiento, Selección, Inducción, Integración y Capacitación para el talento humano del supermercado HÍPER VALLE de la Ciudad de Loja” Para ello se realizó la Revisión Literaria donde se abordó los conceptos y teoría relacionadas con los manuales de funciones y el sistema de Admisión y Empleo, información que sustenta el desarrollo de la propuesta, consecutivamente contiene los materiales y métodos utilizados en la realización del proyecto; las encuestas estuvieron dirigidas los 80 colaboradores que laboran en el supermercado, cuyo objetivo fue recabar información necesaria para el desarrollo del trabajo, y la entrevista dirigida al Gerente de la empresa, con el fin de recopilar información relevante para abordar las variables del problema. Seguidamente se exponen los resultados, la propuesta de los manuales de clasificación de puestos, describiendo sus principales responsabilidades y funciones en la empresa, posteriormente se presenta el reglamento de admisión y empleo, con ello se presentan las Conclusiones, que el Supermercado HÍPER VALLE, no contiene manuales de funciones donde indiquen sus responsabilidades y funciones, y carece de un sistema de admisión y empleo, donde se norme el ingreso del nuevo personal. Seguidamente se planteó las Recomendaciones, las mismas que permitirán una adecuada aplicación de la propuesta y la BIBLIOGRAFÍA que son fuentes donde se obtuvo la información. SUMMARY Businesses today need to have a clear and orderly organization, in order to enhance the communication between different departments, maintain stability and achieve the same, for this reason it has been considered the embodiment of the present research work, which has principal purpose "Developing a Job Classification Manual, and Rules of Recruitment, Selection, Induction, Training Integration and human talent supermarket HYPER VALLEY Loja City" This Literary Review where concepts and theory related manuals and system functions Admission and Employment Information supporting the development of the proposal, consecutively contains the materials and methods used in the project was addressed was performed; surveys were directed 80 staff working in the supermarket, whose aim was to gather information necessary for the development work, and the interview to the Manager of the company, in order to gather relevant information to address the problem variables. Then the results are shown, the proposed manuals classification, describing their main responsibilities and functions in the company, then the rules of admission, and employment is presented, it presents the conclusions, the Supermarket HIPER VALLE not manuals contains functions which indicate their responsibilities and duties, and no system of admission and employment, where the income of the new staff norms. Following the recommendations, the same that will allow proper implementation of the proposal was raised. Bibliography and that are sources where the information was obtained.
Descripción : En el supermercado HÍPER VALLE, la organización administrativa de la empresa se puede observar que carecen de un adecuado control del Talento humano, específicamente en las funciones, responsabilidades de cada empleado y en el sistema de admisión y empleo, por ello se cree conveniente y necesario la elaboración de los diferentes manual de clasificación de puestos y un reglamento de admisión y empleo, con la finalidad de mejorar el desempeño de las funciones que realiza cada uno de sus colaboradores y así mismo contratar personal idóneo en cada cargo. Se cumplió los objetivos planteados, se determinó y diagnosticó la situación actual del supermercado, así mismo se elaboró los diferentes manuales de clasificación de puestos y el reglamento de admisión empleo. La estructura de la investigación está proporcionada de la siguiente manera: el TÍTULO, hace referencia al tema desarrollado RESUMEN, aborda los principales resultados obtenidos. REVISIÓN DE LITERATURA, consta información relacionada con el talento humano, sistema de admisión y empleo, necesaria para fundamentar la investigación; MATERIALES Y MÉTODOS, que especifica materiales utilizados durante todo el proceso de realización de la presente tesis, RESULTADOS, contiene la tabulación y análisis minucioso de las respuestas obtenidas en las encuestas aplicadas al gerente, y empleados; DISCUSIÓN, contiene la historia del supermercado, los manuales de funciones y el Reglamento de admisión y empleo. Finalmente se indica la Bibliografía se indica información de los libros que fueron utilizados como apoyo bibliográfico y Anexos como las encuestas y el proyecto de tesis.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/16133
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS PARA BIBLIOTECA CRISTIAN QUEZADA.pdf1,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.