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Título : Determinación del costo de producción de porcinos en Inagrosa, del cantón Huaquillas, provincia de el Oro, periodo noviembre 2014 a marzo 2015
Autor : Martínez Ordóñez, Rita Gladys
Solano Bravo, Mariuxi del Pilar
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA
COST
PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2016
Resumen : Nos permitió poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, además a la Granja Inagrosa tendrá un conocimiento claro sobre el costo real de la producción de cerdos, cumpliendo con los objetivos planteados determinando el costo total de cada cerdo. Se diseñó los diferentes documentos para el control de los elementos del costo, titulando “DETERMINACIÓN DEL COSTO DE PRODUCCIÓN DE PORCINOS EN INAGROSA, DEL CANTÓN HUAQUILLAS, PROVINCIA DE EL ORO, PERIODO NOVIEMBRE 2014 A MARZO 2015.” Se realizó con la finalidad de obtener esta información, se realizó el registro de cada una de las transacciones del periodo contable, se desarrolló todo el proceso contable, iniciando con el inventario inicial y finalizando con los estados financieros. Se estableció el costo unitario de cada cerdo en $ 267,85 y fue vendido según al valor del que se presenta en el mercado, precios que varían dependiendo a la temporada y la acogida que tenga el cerdo. Llegando al resultado del ciclo contable se dio con ganancia que fue muy favorable para el dueño ya que la venta se dio en los mejores meses del año que es de Noviembre a Febrero por los diferentes feriados que se tiene en esta temporada del año. Siendo así se procedió a elaborar las conclusiones del presente trabajo, y dando también las recomendaciones para el mejor funcionamiento administrativo de la granja con sus resultados del proceso contable.
Descripción : It allowed us to put into practice all the knowledge acquired, also allowed the Farm INAGROSA have a clear understanding of the actual cost of production of pigs, fulfilling the objectives set by determining the total cost of each pig. The various documents to control the cost elements, titrating "DETERMINATION OF COST OF PRODUCTION OF SWINE IN INAGROSA, HUAQUILLAS CANTON, PROVINCE OF GOLD, PERIOD NOVEMBER 2014 TO MARCH 2015" was designed. It was performed in order to obtain this information, the registration of each of the transactions of the accounting period was done, the entire accounting process was developed, starting with the initial inventory and ending with the financial statements. The unit cost of $ 267.85 each pig was established and was sold as the value presented in the market, prices vary depending on the season and the host that has the pig. Reaching the result of the accounting cycle occurred with profit that was very favorable to the owner because the sale was in the best months of the year is from November to February for the different holidays that you have at this time of year. It is so proceeded to draw the conclusions of this work, and also giving recommendations for the best administrative operation of the farm with the results of the accounting process.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/14962
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