Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11806
Título : Plan de Manejo Agroecológico y Administrativo de la Unidad Educativa de Producción del Colegio Técnico Agropecuario Macará perteneciente a la Parroquia y cantón Macará, Provincia de Loja, 2011
Autor : López Celi, Osmani Eduardo
Alvarez Orozco, Amable Hernan
Palabras clave : SISTEMAS PRODUCTIVOS
PROYECTOS EDUCATIVOS
MANEJO AGROECOLÓGIC
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Loja: Universidad Nacional de Loja
Resumen : Las buenas prácticas agrícolas que nos permiten obtener mejor produccion por unidad de superficie, bajan los costos evitando el uso de insumos y mano de obra, se puede obtener productos orgánicos; la granja integral involucra labores culturales y pecuarias de cada propiedad, toman en cuenta actividades como: épocas de siembra, saberes ancestrales, calendario lunar, selección de semillas, disposición de parcelas, densidades de siembra, engorde intensivo, desinfeciones y limpieza de corrales, manejo agroecológico de suelo,optimización del agua, plantas, animales, manejo integrado de plagas y enfermedades, cosecha-post cosecha, comercializacion. El Plan de Manejo Agroecológico y Administrativo de la Unidad Educativa de Producción del Colegio Tecnico Agropecuario “Macará” pertenciente a la Parroquia y Cantón Macará, como escenario de aprendizajes, debe ofrecer al currículo por competencias establecido en el Acuerdo Ministerial No. 539, el que ambiciosamente pretende que las competencias logradas por los bachilleres al egresar, puedan permitirse ingresar en la actividad laboral como productores al intentar establecer una propuesta en el ambito agropecuario y microempresarial, para que el estudiante realice sus propias experiencias, así como socializarlo con la sociedad a través de iniciativas que permitan difundir estos conocimientos de la mejor manera.
Descripción : The as well practices in agricological terms that permit us to obtain a better production per unit of superficial, the cost of production are going down avoiding the use of insums and qualified hand workers, then we can obtain organic products; The integral Farm involve cultural labors pequary of each property, taking in mind the activities like the stages of seeding, parcel disposition, ancient knowledge, moon calendar, selection of seeds, seedtime, seed intensity, intensive fat grow, prophylaxis, and cleaning of barn yards, agro ecological management, of soil, get an optimum use of water, plants, animals, integrate control of banes and sickness, post harvest time, and commercialization. The agro ecological and administrative plan of management of the Technical Agropecuarial Macará School, belong to canton and parish of Macará as scenario of acquiring knowledge; must offer to curriculum of competencies established in the Ministerial Accordance No. 539. And ambitiously pretend that the achieved competencies by the graduated students, could get go inside to the labors activities as producers and to establish a proposal in the agropecuary ambit and microempresarial, so the student can realize their self experiences, then Hoe to sociabilize inside of the society and through the proposals permit diffuse the knowledge in the best way.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/11806
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AARNR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis final.pdf2,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.