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Título : Determinación del costo de producción de pan en la panadería “La Colmena”, del cantón La Troncal, periodo enero del 2014
Autor : Delgado Guerrero, María del Rocío
Nivelo Tenezaca, Víctor Manuel
Palabras clave : CONTABILIDAD DE COSTOS
MANUAL DE CUENTAS
PRODUCCIÓN DE PAN
PANADERÍA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Loja
Resumen : El tema titulado DETERMINACIÓN DEL COSTO DE PRODUCCIÓN DE PAN EN LA PANADERÍA “LA COLMENA”, DEL CANTÓN LA TRONCAL, PERIODO ENERO DEL 2014, se realizó con la finalidad de obtener el costo de producir pan, esta información servirá para controlar eficientemente la actividad económica como son las ventas, compras, inventarios, gastos, ingresos y otros movimientos propios de su actividad productiva, logrando obtener los mejores resultados operativos que incrementan al máximo sus utilidades, con lo cual podrá adoptar mejores decisiones en la conducción tanto administrativa, contable y financiera. Establecer el Costo de Producción permitió cumplir con los objetivos trazados, iniciando con la recopilación de la documentación fuente para elaborar el inventario inicial y el proceso contable, se diseñaron los registros y auxiliares contables para el control de la materia prima, mano de obra y costos generales de fabricación, que nos sirvió para registrar todos y cada uno de los movimientos económicos que se realizan en la entidad, se elaboraron las hojas de costos para cada tipo de pan determinando el costo de producción con el Sistema de Costos por Procesos, el inventario de materias primar fue valorado por el método primeros en entrar primeros en salir. Posteriormente se pudieron proporcionar conclusiones y recomendaciones que los propietarios adoptaran para una adecuada toma de decisiones. Los resultados más importantes a los que se ha llegado en esta investigación fueron: La Panadería “La Colmena”, cuenta con un sistema contable que le permite tener información oportuna para la toma de decisiones y los resultados del presente trabajo de investigación se demuestran en el Estado de Costo de Producción del mes de Enero de 2014
Descripción : The item entitled DETERMINATION OF COST OF PRODUCTION OF BREAD IN BAKERY "BEE" THE CORE OF CANTON, PERIOD JANUARY 2014, was performed in order to obtain the cost of producing bread, this information will serve to efficiently control economic activity such as sales, purchasing, inventory, expenses, revenues and other proper motions of their activity, achieving the best operating results that maximize their profits, which can make better decisions in both administrative, accounting and financial conduct . Set Production Cost allowed to meet the goals, starting with the collection of source documentation to develop the initial inventory and accounting process, records and auxiliary accounting for the control of raw materials, labor and costs were designed general manufacturing, which helped us to record every economic movements performed in the state, the leaves of costs for each type of bread were prepared by determining the cost of production with the System costs Processes, inventory materials priority was valued by the first method to enter first out. Subsequently able to provide conclusions and recommendations adopted owners for proper decision making. The most important results that have been reached in this research were: Bakery "The Hive", has an accounting system that allows you to have timely information for decision-making and the results of this research are shown in the State Production Cost of January 2014
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8640
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