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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillacís Cobos, Dolores Magdalenaes
dc.contributor.authorLeón Rodríguez, María Julia-
dc.date.accessioned2015-07-12T23:22:08Z-
dc.date.available2015-07-12T23:22:08Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/7827-
dc.description.abstractLos países de América Latina tienen una problemática de salud que incluye enfermedades de tipo agudo y crónico, y que se presentan en los diferentes grupos etarios , pero que mediante la participación acción de la comunidad se ha llevado a cabo acciones dirigidas a mejorar las condiciones de vida y la salud de la población, y de buscar alternativas de solución a sus problemas y necesidades, pero hay uno al que no se le ha prestado mucha atención y es el relacionado con el cuidado y trato del paciente geriátrico, muchas de las veces enfermo, con dificultad para la deglución de alimentos por vía oral, algunas veces victimas del abandono de sus familiares y asilado en casas asistenciales que les brindan la atención y cuidados necesarios. Por este motivo en los lugares donde se da atención y cuidados al paciente geriátrico que no puede alimentarse por vía oral se opta por realizarlo por vía enteral, que es un métodos seguro, sencillo y eficaz para alimentarlo y con la ayuda de una sonda poder cubrir las necesidades energéticas y un balance nutricional adecuado en aquellos pacientes en que sus condiciones no le permiten realizarlo por vía oral. Inicialmente, su uso se había restringido a las unidades de cuidados intensivos debido al estado de los pacientes y a los cuidados que conlleva este procedimiento, pero la necesidad creciente en pacientes que padecen (heridas graves, intervenciones quirúrgicas o quemaduras) a consecuencia de un tratamiento médico o un proceso patológico, de ahí el desarrollo de equipos expertos en soporte nutricional, ha extendido su campo a la asistencia ambulatoria mejorando así la calidad de vida de estos enfermos. Por este motivo me he interesado en la Técnica de Alimentación Enteral en Pacientes Geriátricos, con la finalidad que estos conocimientos vayan en beneficio de los usuarios que mas lo necesiten en este caso el adulto mayor, como parte de su recuperación. Luego de concluir el proyecto dejo un aporte que sirva de apoyo para las personas que se interesen en el tema o como medio de consulta para los estudiantes del Nivel Técnico Superior de Auxiliares de Enfermería, y personal que requiere de esta información.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleTécnica de alimentación enteral en pacientes geriátricoses
dc.typebachelorThesises
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca A.S.H.

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