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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLolyta Hualpaen_US
dc.contributor.authorHerrera Villavicencio, Darwin-
dc.date.accessioned2014-04-01T14:50:26Z-
dc.date.available2014-04-01T14:50:26Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/6105-
dc.description.abstractEl título del presente trabajo de tesis, es: “PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA HOSTERÍA ECOLÓGICA, CON LA FINALIDAD DE PROMOVER EL ECOTURISMO EN CATAMAYO, PROVINCIA DE LOJA AÑO 2013”. El objetivo general se enmarca en determinar la factibilidad de implementar una Hostería Ecológica, con la finalidad de promover el turismo ecológico en la ciudad de Catamayo, Provincia de Loja. A la vez que servirá para mejorar de las condiciones de vida de los habitantes de la zona. La metodología utilizada, durante la elaboración del presente trabajo investigativo, se basó en la aplicación de diferentes métodos y técnicas, dentro de las cuales podemos destacar a las siguientes métodos: inductivo, deductivo, analítico, sintético, descriptivo y el método histórico. Además se utilizó la estadística para la tabulación de los resultados de la investigación de campo; así mismo, fue necesario recurrir a la utilización de técnicas tales como la observación, la encuesta y la entrevista. Durante el estudio de factibilidad para la creación de la hostería ecológica en Catamayo, se debió cumplir con el siguiente procedimiento: En primera instancia se realizó un estudio de mercado, para lo cual se aplicó encuestas a 384 turistas que son la muestra determinada mediante la fórmula estadística, quienes nos proporcionaron información relacionada a la oferta y demanda en relación a este tipo de servicio; luego se realizó un estudio técnico el mismo que permitió esquematizar el servicio, se determinó la capacidad a instalar y el porcentaje que se utilizará para producir en promedio los servicios mensuales. descripción de procesos, diagramas y Flujogramas, localización (macro y micro localización); posteriormente se realizó un Estudio Administrativo – Legal, donde se describe los elementos necesarios para la administración como: naturaleza, áreas principales, organigramas, niveles jerárquicos y manual de funciones. Dentro de los aspectos legales se distingue la constitución legítima de la empresa como Cía. Ltda., la obtención del permiso municipal, ambiental, la tramitación del R.U.C. y la minuta para la empresa; se efectuó también la evaluación económica y financiera, a través de los diferentes parámetros (ingresos, gastos, VAN, TIR, Punto de Equilibrio, Costo /Beneficio, Análisis de Sensibilidad, entre otros) Al final del presente trabajo se presenta una serie de conclusiones, de entre las cuales señalamos las siguientes: 1. Existe la factibilidad de la creación de la hostería ecológica en Catamayo 2. Existe una demanda insatisfecha 3. Los parámetros de la evaluación financiera son favorables al proyecto 4. Es importante salvaguardar el medio circundante que nos rodea y una de estas alternativas es el eco-turismo. Debemos destacar que porcada conclusión a la que se tuvo acceso a través de la realización del presente trabajo investigativo, se presenta su respectiva recomendación, cada una de las cuales ha sido direccionadas a los inversionistas de esta clase de proyectos, para que sea está lo más confiable posible.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una hostería ecológica, con la finalidad de promover el ecoturismo en catamayo, provincia de loja, año 2013en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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