Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/4421
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChamba Rodríguez, Marcelaen_US
dc.contributor.authorGaona Rodríguez, Mariel Jicelle-
dc.date.accessioned2013-11-30T00:43:17Z-
dc.date.available2013-11-30T00:43:17Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/4421-
dc.description.abstractLos avances tecnológicos en medicina han dado lugar a formas más complejas en cuanto a los medios de diagnóstico que permiten un certero tratamiento y por lo tanto una mayor esperanza de vida en el paciente. Estos avances, en los medios de diagnóstico en su ejecución son apoyados por el personal de enfermería; en el momento que un Técnico reciba la disposición de preparar él o la paciente que amerite hacerle una endoscopia. Surgen de inmediato algunos interrogantes: como, ¿que nivel de conocimiento tiene acerca de la endoscopia, conoce y sabe el manejo de la endoscopia, así como también, en que condiciones el paciente debe someterse a la intervención, es decir, cual es su preparación previa, como es su comportamiento durante y después, y cuales serán las implicaciones psicológicas del paciente, tomando en cuenta que es un medio de diagnóstico extraño para el paciente y que requiere de una buena preparación y de la colaboración efectiva durante este procedimiento. Es aquí en donde la endoscopia juega un papel importante como elemento auxiliar de diagnóstico, ya que en diversas ocasiones ayuda a determinar las causas, facilita realizar biopsias y a través de él estudio histopatológico descubrir la etiología y poder determinar el tratamiento. Por tanto, como Trabajo de Titulación previo a la obtención del Titulo de Auxiliar de Enfermería del Nivel Técnico-Tecnológico del Área de la Salud Humana, he concluido la Técnica de Endoscopia Digestiva Alta, con el fin de contribuir en el diagnostico de enfermedades digestivas altas y optimizar los recursos económicos, tecnológicos, talentos humanos y brindar atención de calidad y calidez. Asimismo dejar como fuente de consulta y guía para el personal de Salud que lo requiera.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleTécnica de endoscopia digestiva altaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca A.S.H.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
GAONA RODRÍGUEZ MARIEL JICELLE .pdf752,79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.