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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMg. Lucia Alexandra Armijos Tandazo.en_US
dc.contributor.authorVALAREZO AGUILAR, DILMA XIMENA-
dc.date.accessioned2013-09-12T15:58:48Z-
dc.date.available2013-09-12T15:58:48Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2295-
dc.description.abstractEl presente trabajo investigativo se realizó con el propósito de brindar un aporte técnico contable al Sr. Robert Loayza propietario de la panadería contribuyendo con ello al mejoramiento de las actividades de la misma, además se desarrolló como requisito previo a la obtención del grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría Contador Público Auditor, en la Universidad Nacional de Loja. Cuyo objetivo general era implantar el Sistema Contable de Costos por Órdenes de Producción en la Empresa Industrial panadería y pastelería, “Pan Dorado” de la ciudad de Piñas, con la finalidad de determinar el costo total unitario de los productos que la empresa elabora, para lo cual se plantearon los siguientes Objetivos Específicos: Diseñar registros auxiliares para el control de los tres elementos del costo, materiales, mano de obra y costos generales de fabricación; Realizar el control efectivo de las existencias de los inventarios de materiales para justificar su utilización en la producción, Establecer el costo de producción total y unitario del producto y su margen de utilidad, preparar y presentar Estados Financieros para conocer la posición financiera de la empresa y los resultados de operación. La guía del proceso metodológico se enmarco en la utilización del método científico pero también se utilizó otros métodos como: Deductivo, para conocer los aspectos generales del problema, especialmente lo que se refiere a conceptos, principios, fundamentos y normatividad vigente de la contabilidad de costos de las empresas industriales para su aplicación, así como establecer conclusiones y recomendaciones; Inductivo, ayudó al conocimiento y estudio del proceso de producción para determinar la incidencia de los diferentes elementos del costo en la producción de pan con lo cual se facilitó la aplicación de la Contabilidad de Costos por Lotes de Producción especialmente para la distribución de los Materiales, mano de Obra y Costos Generales de Fabricación en cada Hoja de costo y proceder a su contabilización de cada uno de ellos; Analítico y Sintético, para medir los resultados, determinar conclusiones y proponer recomendaciones, fundamentalmente relacionadas con la práctica contable y que deberán ser considerados por el dueño de la empresa para una adecuada toma de decisiones.En si la investigación está estructurada de conformidad con el Reglamento de Régimen Académico de la Universidad Nacional de Loja; en concordancia con el artículo 151 del mismo cuerpo legal es decir, se presenta el Título, el Resumen en Castellano y Traducido al Inglés, la Introducción, misma que contiene la importancia del tema investigado, y con ello el aporte a la empresa industrial objeto de estudio y una síntesis de la estructura general de la investigación, Revisión de la Literatura donde se expone la fundamentación teórica en la que se describen los elementos teóricos de la contabilidad de costos, así como también las generalidades de la empresa, conceptos y definiciones que ayudan a la comprensión del tema investigado, Materiales y Métodos que hacen referencia la utilización de métodos, técnicas y procedimientos detallando su aplicación durante el proceso investigativo, Resultados que contiene el desarrollo de la práctica contable mediante el Sistema de Contabilidad de Costos por Lotes de Producción, diseñando del plan de cuentas, registros básicos para el control contable como hojas de costos para cada una de las órdenes de producción, órdenes de requisición de materiales, tarjetas de tiempo para el control de la mano de obra, planillas de trabajo, nóminas de fábrica, rol de pagos, inventario inicial, libro diario, libro mayor, balance de comprobación, hoja de trabajo, concluyendo con la elaboración de los respectivos Estados Financieros; estos son Estado de Resultados, Estado de Costos de Productos Vendidos, Estado de Flujo del Efectivo y Balance General. Discusión, incluye los costos de producción así como los resultados obtenidos al finalizar el periodo contable, luego se elaboró las Conclusiones y Recomendaciones en base a esos mismos resultados y con ello el propietario tome las decisiones adecuadas para el buen funcionamiento de la panadería, además se hace constar la bibliografía de donde se obtuvo la información que se utilizó para la ejecución del proyecto, y por último se adjuntó los respectivos anexos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleDISEÑO E IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA CONTABLE DE COSTOS POR ÒRDENES DE PRODUCCIÓN, EN LA EMPRESA INDUSTRIAL PANADERÍA Y PASTELERÍA PAN DORADO DE LA CIUDAD DE PIÑAS, PROVINCIA DE EL ORO, DURANTE EL PERIODO OCTUBRE DICIEMBRE DEL 2010.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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