Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19343
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorManchay Reyes, Gina Judith-
dc.contributor.authorPuchaicela Saraguro, Mery Galud-
dc.date.accessioned2017-08-16T21:38:07Z-
dc.date.available2017-08-16T21:38:07Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19343-
dc.descriptionThis thesis was done prior to obtaining the degree in Accounting and Auditing CPA, allowing me to apply the knowledge acquired in the university classrooms, also serves as a reference to the owner to be able to have a real knowledge of the cost of the products offered to his clients. During the cost determination process, the objectives set out at the beginning of this work were achieved through the bibliographic review of texts related to the topic; The design of an initial budget, as well as the accounting documents and records necessary for the treatment of each of the elements of the cost; A method that allowed us to set the right selling price so as to obtain a reasonable profit that allows us to continue growing and thus to become a local market as one of the establishments with the highest commercial growth at the regional level. Finally, with the results obtained it can be concluded that the cost determination is a system that the companies dedicated to the production should apply correctly because it would allow them to know for sure if the production that they produced them generated an adequate profitability through the system of the Determination of the costs by orders of production recommending to the owner of the PESCADERÍA to follow it applying to get to obtain a better productive development.es_ES
dc.description.abstractLa presente Tesis se la realizó previo a la obtención del grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría CPA, permitiendome aplicar los conocimientos adquiridos en las aulas universitarias, además que sirve como referente al propietario para poder tener un conocimiento real del costo de los productos que ofrece a sus clientes. Durante el proceso de la determinación del costo se consiguieron los objetivos planteados al inicio de este trabajo, mediante la revisión bibliográfica de los textos relacionados con el tema; el diseño de un presupuesto inicial, así como también los documentos y registros contables necesarios para el tratamiento de cada uno de los elementos del costo; método que permitió fijar el precio de venta adecuado para de esta manera llegar a obtener una utilidad razonable que permita seguir creciendo y de esta forma llegar a posesionarse en el mercado local como uno de los establecimientos con mayor crecimiento comercial a nivel regional. Finalmente con los resultados obtenidos se puede concluir que la determinación del costo es un sistema que las empresas dedicadas a la producción deberían aplicar correctamente debido a que les permitiría conocer a ciencia cierta si la producción que realizaron les generó una adecuada rentabilidad mediante el sistema de la determinación de los costos por órdenes de producción recomendando al propietario de la PESCADERÍA seguirlo aplicando para llegar a obtener un mejor desarrollo productivo.es_ES
dc.format.extent721 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleDeterminacion de los costos de produccion en la pescaderia el chinito, periodo mayo 2016es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Mery Galud Puchaicela Saraguro.pdf20,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.