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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDra. Luz Judith Gómez Gómez Mg. Sc.en_US
dc.contributor.authorCAMPOVERDE MEDINA, EDGAR GEOVANNY-
dc.contributor.authorCELI VIVANCO, JOHANA PAULINA-
dc.date.accessioned2013-08-23T15:30:16Z-
dc.date.available2013-08-23T15:30:16Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1402-
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis titulado “ANÁLISIS DE LOS COSTOS Y PLANIFICACIÓN PRESUPUESTARIA PARA LA EMPRESA CEVAPOLLOS DE LA CIUDAD DE LOJA PERÍODO ENERO – MARZO DE 2010”, se desarrolló como requisito previo a optar el grado de Ingenieros en Contabilidad y Auditoría en la Universidad Nacional de Loja, su presentación está sujeta a las Normas Generales para la Graduación. Dentro de la misma se planteó como objetivo general: Establecer el análisis de los costos y la planificación presupuestaria en la avícola “Cevapollos” y como objetivos específicos: analizar los costos mediante el sistema de costos por órdenes de producción, aplicar la planificación presupuestaria a través de dos lotes de producción siguientes y determinar cuáles son los gastos y los costos en los que incurre la avícola de enero a marzo de 2010. Para el desarrollo del trabajo de investigación se ha utilizado una metodología adecuada que permitió identificar las desventajas que tiene esta empresa frente a la competencia y las posibilidades de expandirse a otros mercados, para lo cual es necesario que se mantenga en forma constante y permanente un análisis considerando los costos y gastos de producción tomando como base el sistema de costos por órdenes de producción debido a que en la Avícola Cevapollos se trabaja en función de pedidos que realizan los clientes fijos considerando además, la temporada donde es necesario incrementar la producción. Para la aplicación de la planificación presupuestaria se estimó el 10% en el siguiente primer lote de producción y para el segundo únicamente el 5% de incremento, por cuanto actualmente los costos de mano de obra, materia prima y costos indirectos de producción se han mantenido constantes durante el período de investigación, por otra parte en el análisis de los costos se ha relacionado los rubro de cada elemento del costo de producción determinando de esta manera que el mayor rubro que incide en los ingresos es la venta de pollo así también el rubro que sobresale en los costos de producción es el balanceado (materia prima). De lo anteriormente manifestado se puede establecer que en la Avícola Cevapollos hace falta la aplicación del análisis de los costos, la planificación presupuestaria, identificar los costos y gastos que se incurren en una determinada producción, lo que no le permite al gerente contar con información oportuna para la toma de decisiones, por lo que es fundamental la aplicación de estos aspectos que permiten generar información para mejorar los beneficios económicos de la empresa.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleAnálisis de los costos y planificación presupuestaria para la empresa Cevapollos de la ciudad de Loja período enero– marzo de 2010en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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