Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13978
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuizhpe Salinas, Luis-
dc.contributor.authorHuaca Valdivieso, Héctor Jacinto-
dc.date.accessioned2016-06-15T16:51:49Z-
dc.date.available2016-06-15T16:51:49Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13978-
dc.descriptionThis research entitled: “ PRODUCTION AND ECONOMIC ANALYSIS IN BROILER broiler USING DIFFERENT LEVELS IN PROPOLIS QUITO, LA MERCED CHURCH" was performed in order to evaluate the effect of propolis and its influence on feed conversion, weight gain feed intake, mortality; and determining the cost of production of each of the treatments, profitability and cost / benefit ratio. The methodology worked with 8 treatments of which 6 had different levels of propolis (500, 750 and 1000 ppm) were used, and 2 were considered as control treatments (without giving propolis, only NUTRIL and Pronaca balanced). We worked with 24 experimental units of 20 chicks each with three replicates for each experimental unit. A completely randomized experimental model of a two-factor design was used. The results show us that the best treatment was based on 3 NUTRIL over 1000 ppm propolis. Treatment 1 based Pronaca without propolis showed the highest feed conversion ratio, proving to be the least appropriate. The most cost effective treatment 2 treatment was based NUTRIL since had the lowest feed conversion ratio. The greatest increase in weight was obtained by treating 3 NUTRIL more propolis 1000 ppm, with an average of 1693.32 gr. It is concluded that treatments based propolis NUTRIL more specifically treatment 3, marked food excellent performance versus weight gain in animals, besides being economically feasible, with a yield of 10%. Finally, it can be said that the implementation of treatment 3 is seer improving the quality of chickens kept for mainly marketing and has improved the final product will be distributed in different markets.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación denominada: “ANÁLISIS PRODUCTIVO Y ECONÓMICO EN EL ENGORDE DE POLLOS PARRILLEROS, UTILIZANDO DIFERENTES NIVELES DE PROPÓLEO EN LA CIUDAD DE QUITO, PARROQUIA LA MERCED.” Se realizó con la finalidad de evaluar el efecto del propóleo y su influencia en la conversión alimenticia, ganancia de peso consumo de alimento, mortalidad; y, determinar los costos de producción de cada uno de los tratamientos, la rentabilidad y la relación beneficio / costo. Como metodología se trabajó con 8 tratamientos de los cuales en 6 de ellos se utilizaron diferentes niveles de propóleo (500, 750 y 1000 ppm), y 2 fueron considerados como tratamientos testigos (sin administrar propóleo, solamente los balanceados Nutril y Pronaca). Se trabajó con 24 unidades experimentales de 20 pollos cada una, con tres repeticiones para cada unidad experimental. Se utilizó un diseño experimental completamente randomizado de un modelo bifactorial. Los resultados nos muestran: que el mejor tratamiento fue el 3 a base de Nutril más propóleo de 1000 ppm. El tratamiento 1 a base de Pronaca sin propóleo, mostró el mayor índice de conversión alimenticia, resultando ser el menos oportuno. El tratamiento más rentable fue el tratamiento 2 a base de Nutril, ya que fue el de menor índice de conversión alimenticia. El mayor incremento de peso lo obtuvo el tratamiento 3 de Nutril más propóleo de 1000 ppm, con un promedio de 1693,32 gr. Se llegó a la conclusión de que los tratamientos a base de Nutril más propóleo, específicamente el tratamiento 3, marcaron un excelente rendimiento del alimento versus el incremento de peso en el animal, además de ser factible económicamente, con una rentabilidad del 10%. Finalmente, se puede decir que con la aplicación del tratamiento 3, es vidente el mejoramiento de la calidad de los pollos destinados a la comercialización y sobre todo que ha mejorado el producto final, que se distribuirá en los diferentes mercados.es_ES
dc.format.extent76 P.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCCION AGROPECUARIAes_ES
dc.subjectNIVELES DE PROPÓLEOes_ES
dc.subjectENGORDE DE POLLOS PARRILLEROSes_ES
dc.titleAnálisis productivo y económico en el engorde de parrilleros, utilizando diferentes niveles de propóleo en la ciudad de Quito, parroquia la Mercedes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS HECTOR HUACA.pdf3,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.