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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParedes Ortega, Víctor Antonio-
dc.contributor.authorUnkuch Nantipia, Glenda Georgina-
dc.date.accessioned2016-05-26T20:57:18Z-
dc.date.available2016-05-26T20:57:18Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13324-
dc.descriptionThis research was conducted in the canton Gualaquiza, Sucumbios Province, with the main objective of the feasibility study for the implementation of a producer and marketer of pulpa de Kumpia paste in the aforementioned canton company. For this purpose based on methods such as inductive, deductive, statistical and synthetic, besides the application of research techniques such as direct observation and the application of surveys to a sample of 377 consumer families pulpa de Kumpia paste analysis was performed in Gualaquiza Canton. Using the methodology described market research where it was known that there is an unmet demand for 82 065 units pulpa de Kumpia paste 100 grams for the first year of life of the project took place. On the technical study it determined that the installed capacity of the plant is 71,000 units pulpa de Kumpia paste 100g. Like any production process can not be started with 100% of its capacity due to several factors including market opening, selection of intermediaries engaging in the production process, personnel training, etc. Therefore it is planned to start with the 85% of the installed capacity of the plant, that is, in the first year of operation of the company 60,350 units will be produced pulpa de Kumpia paste. For the second year, it increased by 5% of production, ie 63,900 units and from the third year onwards, will be increased to 95%, ie 67,450 units pulpa de Kumpia paste to be marketed in Gualaquiza by of the new company. The plant will be located in the city of Gualaquiza, at Eloy Alfaro y Gonzalo Pezantez of that canton, which according to the application microlocalization matrix was found to have the highest rating compared to two other options presented, front critics weighting factors as proximity to customers, access roads and communications, transport, infrastructure and basic services. As for project engineering the production process occurs with all stages regarding the development of the units in pulpa de Kumpia container of 500 grams. In the administrative organization and then the corresponding analysis has determined the implementation of a limited liability company, company name the company used is Pulpa de Kumpia La Amazónica S.A. By the favorable conditions that allow us to offer high quality products, obtain profitability and above all implement jobs.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en el cantón Gualaquiza, Provincia de Morona Santiago, teniendo como objetivo principal el estudio de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de pulpa de Kumpia en el cantón anteriormente mencionado. Con este propósito se efectuó el análisis basado en métodos tales como el inductivo, deductivo, estadístico y descriptivo, además de la aplicación de técnicas de investigación como la observación directa y la aplicación de encuestas a una muestra de 354 familias consumidoras de pulpa de Kumpia en el cantón Gualaquiza. A través de la metodología descrita se realizó el estudio de mercado en donde se conoció que existe una demanda insatisfecha de 26.009 unidades de pulpa de Kumpia para el primer año de vida útil del proyecto. En el estudio técnico se determinó que la capacidad instalada de la planta es de 24.850 unidades de pulpa de Kumpia. Como todo proceso productivo, no se puede empezar a trabajar con el 100% de su capacidad debido a varios factores como son: la apertura de mercado, selección de intermediarios, acoplamiento del proceso productivo, capacitación de personal, etc. Por todo ello se planifica comenzar con el 85% de la capacidad instalada de la planta, esto es, en el primer año de funcionamiento de la empresa se producirán 21.123 unidades de pulpa de Kumpia. Para el segundo año, aumentará un 5% de la producción, es decir a 22.365 unidades y desde del tercer año en adelante, se aumentará a un 95%, es decir a 23.608 unidades de pulpa de Kumpia a ser comercializadas en Gualaquiza por parte de la nueva empresa. La planta estará ubicada en Gualaquiza, en la calle Eloy Alfaro y Gonzalo Pesantez del referido cantón, que de acuerdo a la aplicación de la matriz de microlocalización resultó tener la calificación más alta en comparación a otras dos opciones planteadas, frente a los factores críticos de ponderación como: cercanía al cliente, vías de acceso y comunicación, transporte, infraestructura y servicios básicos. En cuanto a la ingeniería del proyecto se presenta el proceso de producción con todas sus fases respecto a la elaboración de las unidades de pulpa de Kumpia. En la organización administrativa y luego del análisis respectivo se ha determinado la implementación de una Compañía de Responsabilidad Limitada, la razón social que la empresa utilizará será Pulpa de Kumpia La Amazónica Sociedad anónima. Por las condiciones favorables que nos permiten ofrecer productos de excelente calidad, obtener rentabilidad y sobre todo implementar fuentes de trabajo. En el estudio financiero se muestra el monto de la inversión inicial de UDS 49.964,86 y su financiamiento será 100% con crédito bancario. La evaluación financiera arrojó lo siguientes resultados: El Valor Actual Neto del presente proyecto es positivo, lo que significa que el valor de la empresa tendrá un incremento de USD 8.099,98 por lo tanto de acuerdo a esta variable se acepta el proyecto. La Tasa Interna de Retorno del presente proyecto es de 16,13%, cifra superior al costo de capital que es del 11%, por lo tanto de acuerdo a los criterios de evaluación el proyecto es factible su realización. El capital invertido se recupera en 3 años, 3 meses y 4 días, tiempo inferior a la vida útil del proyecto que es de 5 años, por lo tanto se concluye que el proyecto es factible. Finalmente, la empresa soporta hasta un incremento en sus costos de hasta el 30,82% y una disminución de sus ingresos hasta el 20,27%. Al final del proyecto se establecen las conclusiones y recomendaciones.es_ES
dc.format.extent162 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectIMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESAes_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la implementación de una empresa procesadora y comercializadora de pulpa de kumpia (renealmia alpina) en el cantón Gualaquiza de la provincia de Morona Santiago, para el año 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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